Alcaraz vence Zverev no US Open e vai defrontar Medvedev nas meias-finais

Carlos Alcaraz ultrapassou Alexander Zverev, derrotando-o por 6-3, 6-2 e 6-4 para garantir um lugar nas meias-finais do Open dos Estados Unidos. Vai agora defrontar Daniil Medvedev.

Alcaraz e Zverev defrontaram-se pela sexta vez nas suas carreiras, com 'Sascha' a deter uma vantagem de 3-2 h2h. O alemão fez uma corrida surpreendente nos oitavos de final, derrotando o sexto cabeça de série Jannik Sinner por 6-4, 3-6, 6-2, 4-6, 6-3 e assegurando o seu lugar no top-10 após mais de 9 meses.

Alcaraznão encontrou muitas dificuldades no seu caminho para os quartos de final, enfrentando apenas um jogador classificado entre os 60 primeiros (Dan Evans, 26º cabeça de série), e só perdeu um set no caminho, contra o mesmo jogador britânico.

O desempenho impressionante de Zverev no torneio tinha-o posicionado como um forte concorrente contra o atual campeão. No entanto, o jogo foi dominado pelo jogador espanhol.

Os primeiros jogos foram muito disputados, com ambos os jogadores a segurarem os seus serviços sem concederem break points ao adversário. No sétimo jogo, o alemão teve as duas primeiras oportunidades de break, mas não conseguiu aproveitá-las, e Alcaraz manteve o seu serviço.

O número 1 do mundo encontrou a sua primeira oportunidade no jogo seguinte e garantiu de imediato a quebra, confirmando o primeiro set com um jogo de serviço impecável: 6-3.

Ambos os jogadores registaram 7 winners e estiveram praticamente empatados em erros não forçados, com 12 para Alcaraz e 13 para Zverev. O espanhol aproveitou ao máximo as suas aproximações à rede em momentos cruciais do set e desorientou "Sascha" com vários drop shots.

O finalista do USOpen 2020 começou a mostrar sinais de declínio físico e perdeu o seu serviço no terceiro jogo a favor de 'Carlitos'. Capitalizando a sua vantagem, Alcaraz segurou o seu serviço e conquistou outro break no sétimo jogo para acabar por vencer o encontro por 6-2.

Embora estivessem empatados na percentagem de primeiro serviço (64% para Alcaraz, 65% para Zverev), o espanhol ganhou vantagem na eficácia, ganhando 88% dos pontos com o seu primeiro serviço e 44% com o segundo, bem acima dos 71% e 11% do alemão, respetivamente.

O número 12 do mundo quase não se mexeu no último jogo, e o placar ficou em 2-0 a favor de Alcaraz. Zverev pediu uma pausa para ir à casa de banho e foi aos bastidores, regressando minutos depois para disputar o terceiro set.

No terceiro set, Zverev entrou mais concentrado e teve várias oportunidades de break, mas Alcaraz esteve melhor nos pontos cruciais e manteve o seu serviço durante todo o set. Com o resultado empatado a 4-4, Alcaraz garantiu o break no seu primeiro setpoint, convertendo 4 de 4 break points.

Finalmente, "Carlitos" manteve o seu serviço e conquistou a vitória com um resultado de 6-3, 6-2 e 6-4. À sua espera nas meias-finais está o número 3 do mundo Daniil Medvedev, que derrotou o seu compatriota russo Andrey Rublev por 6-4, 6-3 e 6-4 nos quartos de final.