ATP Finals|| Alexander ZVEREV termina o torneio com uma vitória convincente sobre Andrey RUBLEV

Alexander Zverev derrotou Andrey Rublev por 6-4 e 6-4, concluindo assim a sua participação no ATP Finals de 2023. O alemão despede-se do torneio com um bom desempenho, assegurando duas vitórias no round-robin e ganhando 400 pontos no ranking, solidificando a sua sétima posição.

A vitória de Zverev contra Rublev melhorou o registo do confronto direto para 6-3, deixando o russo sem uma vitória nos três encontros no ATP Finals. Apesar de terminar em terceiro no grupo, Zverev encerra a época com uma nota positiva, especialmente depois da sua impressionante vitória de abertura contra Alcaraz.

Embora tanto Zverev como Rublev tenham sido eliminados da competição, proporcionaram um espetáculo emocionante desde o primeiro set. Depois de "Sascha" ter feito um break inicial, Rublev recuperou no jogo seguinte, mantendo um resultado equilibrado até 4-4. Ambos mostraram resiliência nos seus jogos de serviço, mas Rublev foi o primeiro a falhar, concedendo um break no nono jogo, permitindo a Zverev ganhar uma vantagem de 6-4.

Na primeira parte do segundo set, ambos os jogadores aguentaram confortavelmente os seus jogos de serviço até ao 3-3. No entanto, Rublev ficou cada vez mais frustrado com erros e oportunidades perdidas. No sétimo jogo, Zverev assegurou o único break do set, mantendo a sua vantagem com um forte jogo de serviço. Acabou por fechar o encontro com uma vitória por 6-4 e 6-4 em uma hora e 42 minutos.

Embora Zverev não tenha avançado para as meias-finais devido à falta de sets ganhos contra Medvedev, conclui a época com 55 vitórias, assegurando o sétimo lugar no ranking mundial. Rublev termina a época como número 5 do mundo, com o seu primeiro título de Masters 1000 em Monte-Carlo.

Carlos Alcaraz enfrentará Novak Djokovic e a sensação local Jannik Sinner enfrentará Daniil Medvedev a 18 de novembro, estando a grande final agendada para 19 de novembro.