ATP Finals|| Daniil MEDVEDEV vence Alexander ZVEREV num encontro muito intenso e conquista o primeiro lugar nas meias finais

Daniil Medvedev exibiu um desempenho estelar, derrotando Alexander Zverev por 7-6 e 6-4, garantindo o seu lugar nas meias-finais do ATP Finals de 2023.

O russo começou a sua campanha em Turim com uma vitória decisiva por 6-2 e 6-4 sobre Andrey Rublev, mantendo o seu domínio com outra vitória em sets directos. Embora a passagem de Medvedev às meias-finais esteja confirmada, ainda não se sabe se avança como líder do grupo ou segundo cabeça de série.

Perante um Alexander Zverev em má forma, que anteriormente triunfou sobre Carlos Alcaraz por 6-7, 6-3 e 6-4, ambos os jogadores tiveram a oportunidade de garantir um lugar nas meias-finais com uma vitória em sets directos.

O primeiro set começou com Medvedev a garantir um break logo no jogo de abertura, assumindo uma vantagem de 2-0 rapidamente através do seu jogo de serviço. Zverev recuperou, quebrando de novo para empatar o set a 3-3. Ambos os jogadores mantiveram os seus serviços, chegando a um tie-break sem novas oportunidades de break.

Num tensetie-breaker a 5-5, Zverev ganhou um mini-break e um set point no seu serviço, mas Medvedev empatou. Apesar de Zverev ter tido outro break point, não conseguiu capitalizar, e Medvedev conquistou três pontos consecutivos, vencendo o set por 7-6(7).

No segundo set, os dois jogadores mantiveram-se concentrados nos seus serviços e os momentos cruciais determinaram o resultado. A 4-4, Zverev teve o primeiro break point do encontro, mas Medvedev salvou-o e passou para a frente por 5-4. Com Zverev a servir para prolongar o set, erros no seu serviço e um notável erro de forehand garantiram a Medvedev o primeiro match point, que converteu com confiança, assegurando a sua segunda vitória.

Medvedev garantiu o seu lugar nas meias-finais, tornando-se o primeiro jogador a avançar nas finais. A identidade do seu próximo adversário será decidida no terceiro dia da fase de grupos. Rublev sofreu duas derrotas e está eliminado, deixando Zverev e Carlos Alcaraz com hipóteses. Zverev tem de tentar a vitória contra Rublev, enquanto Alcaraz precisa de ganhar a Medvedev. Se ambos ganharem ou perderem, os sets e os jogos ganhos serão considerados, dependendo dos resultados de sexta-feira, 17 de novembro.