Carlos Alcaraz sofre uma pesada derrota contra Alexander Zverev na sua estreia no ATP Finals com regresso incluído

A estreia de Carlos Alcaraz no ATP Finals não correu como o espanhol gostaria. O número 2 do mundo perdeu para Alexander Zverev em três sets, e depois de ter vencido o primeiro set do encontro: 7-6(3), 3-6, 4-6.

No primeiro set, Zverev mostrou rapidamente que estava muito mais empenhado no jogo do que Alcaraz. No terceiro jogo do encontro, o alemão conseguiu quebrar o serviço do espanhol sem grandes problemas, confirmando depois a sua superioridade. No entanto, o número 2 mundial não demorou muito a reagir e concedeu um break ao seu adversário para empatar a 3-3 e regressar ao sorteio inicial.

De seguida, Carlos Alcaraz suou tinta chinesa para assumir uma vantagem de 4-3. Alexander Zverev chegou a ter 0-40, mas o espanhol conseguiu levantar quatro bolas de break para ganhar o jogo e assumir a liderança. A 4-4, Alcaraz conseguiu segurar o seu serviço depois de mais um jogo muito complicado para o espanhol. A 6-5, Zverev conseguiu salvar três bolas de set para levar o set a um tie break muito tenso.

No tie break, Alcaraz conseguiu vencer a batalha mental contra Zverev. A 3-2, conseguiu um mini-break crucial para assumir uma vantagem de 4-2 e ganhar os seus dois serviços seguintes após 4-3. A 6-3 e com três set points, o espanhol não permitiu sequer que o alemão reduzisse, e conseguiu vencer um primeiro set muito complicado por 7-6(3).

No segundo set, Zverev começou por salvar um break point para fazer 0-1 com muito trabalho. De seguida, ganhou uma vantagem muito importante ao conceder um break a Alcaraz, que confirmou com um break seu para ganhar uma vantagem de 0-3. O alemão estava a mostrar-se muito firme no seu serviço, o que tornava impossível ao espanhol inverter a situação. Após várias trocas de jogos em branco, Zverev conseguiu o 2-5 em busca de um break que lhe permitisse começar o set seguinte a servir. Apesar de não o conseguir, a 3-5 conseguiria um último jogo de brancas para enviar o encontro para o terceiro e último set.

No último set, Alcaraz começou por salvar um break point a 1-1 para assumir uma vantagem de 2-1. O espanhol estava a sofrer muito com o seu serviço e Zverev não estava a ter problemas em ganhar os seus jogos. Como resultado, o alemão ia conseguir um break com o qual estava a 2-3 e a servir.

Alexander Zverev tinha a situação muito bem controlada. Confirmando o break para assumir uma vantagem de 2-4, ia concentrar-se no seu serviço, permitindo a Carlos Alcaraz vencer o jogo seguinte em branco, 3-4. Zverev, apesar de lhe ter custado muito mais do que no resto do set, conseguiu vencer novamente o seu serviço para ficar com um 3-5 quase definitivo. Após o 4-5, o alemão acabou por confirmar a sua vitória e a estreia de Alcaraz para esquecer numa ATP Finals.