Open de Viena: Jannik Sinner supera Lorenzo Sonego num confronto totalmente italiano

Jannik Sinner ultrapassou o seu compatriota Lorenzo Sonego em sets directos no Open de Viena de 2023, saindo vitorioso do confronto totalmente italiano por 6-2 e 6-4.

O n.º 4 do mundo sobreviveu a um confronto muito disputado com Ben Shelton na primeira ronda para marcar o encontro com Sonego, que tinha passado pelas eliminatórias do torneio ATP 500 antes de derrotar Francisco Cerundolo no seu jogo de abertura.

O número 52 do mundo começou a partida em Viena com confiança, fazendo um W-0. Sinner fez o mesmo no seu primeiro jogo, mostrando que mesmo o melhor de Sonego pode não ser suficiente.

Sinner defende-se dos desafios de Sonego

A partir daí, não demorou muito para que Sinner acumulasse dois break points no jogo de serviço seguinte do seu adversário, convertendo com sucesso o primeiro para passar para a frente.

O jogo de serviço seguinte de Sonego foi para um dueto, com Sinner a ter duas oportunidades para quebrar. No entanto, o primeiro conseguiu aguentar. A situação não durou muito tempo, pois Sinner teve outra oportunidade na jogada seguinte, que foi convertida num duplo break após um erro de Sonego.

O jogador de 22 anos serviu então para o set, mas Sonego não desistiu e os dois jogadores tiveram de lutar no deuce, com o último a conseguir o seu primeiro break point. No final, porém, Sinner conseguiu sobreviver ao jogo de ida e volta para vencer confortavelmente o primeiro set.

No segundo set, Sonego levou o terceiro jogo de serviço de Sinner para um empate, mas este conseguiu aguentar. Imediatamente a seguir, Sinner acumulou dois pontos de break antes de Sonego lutar para um deuce. No entanto, o seu adversário conseguiu a vantagem e acabou por garantir o break.

Tal como no primeiro set, Sinner conseguiu manter-se na frente e serviu com sucesso para ganhar a partida. Irá agora defrontar o vencedor do jogo entre Frances Tiafoe e Gael Monfils nos quartos de final do Open de Viena.