O domínio da Equipa Mundo continua na Laver Cup com Taylor Fritz a triunfar sobre Andrey Rublev e a somar a quinta vitória consecutiva

Taylor Fritz derrotou Andrey Rublev por 6-2, 7-6(3) e garantiu a quinta vitória consecutiva da Equipa Mundial na Laver Cup.

O segundo dia da Laver Cup começou com os jogadores mais bem cotados de cada equipa a enfrentarem-se. De um lado estava Andrey Rublev, o número 6 do mundo, na sua segunda participação na Laver Cup, a tentar ganhar os primeiros pontos para a Equipa Europa nesta edição, depois das quatro vitórias consecutivas da Equipa Mundo no primeiro dia.

Rublev enfrentou o número 8 do mundo, Taylor Fritz, com um registo de 4-3 a favor do americano, tendo o encontro mais recente sido no início deste ano, nas meias-finais do Monte-Carlo Masters 1000, onde Rublev venceu por 5-7, 6-1, 6-3, acabando por garantir o título contra Holger Rune.

Rublev começou a partida um pouco desconectado e rapidamente perdeu o seu jogo de serviço no primeiro, dando a Fritz uma vantagem inicial, que ele manteve ao segurar o seu serviço para amar. Outra quebra veio no quinto jogo, onde Rublev mais uma vez pagou por seus erros, e Fritz capitalizou a oportunidade.

Com uma vantagem de 4-1, o americano não mostrou sinais de hesitação no seu serviço e venceu o encontro por 6-2 em apenas 27 minutos. Fritz ganhou 89% dos pontos no seu serviço, incluindo 100% no primeiro serviço e 82% no segundo, enquanto Rublev apenas conseguiu 52%, com 50% no primeiro serviço e 55% no segundo.

Rubleventer começou o segundo set com mais confiança, determinado a melhorar a sua eficácia, o que o levou a garantir uma quebra de serviço no segundo jogo, dando-lhe uma vantagem de 3-0 em apenas alguns minutos.

Fritzd não vacilou perante a pressão e procurou persistentemente desafiar o seu adversário com fortes devoluções, conseguindo um break no sétimo jogo e empatando o set a 4-4 no seu serviço.

Ambos os jogadores mantiveram os seus serviços (Rublev desperdiçou um set point a 6-5), levando o jogo para um tie-break. Ambos começaram com um mini-break, mas foi Fritz quem correu mais riscos e evitou que o jogo fosse para um terceiro set, fechando-o em 6-2, 7-6(3).

Esta é a quinta vitória consecutiva da Equipa Mundo, que ainda não perdeu um único set. Como é o segundo dia do torneio, os jogos valem agora dois pontos por vitória, o que faz com que o resultado parcial atual seja de 6-0.

O próximo jogo terá Casper Ruud (9º) contra Tommy Paul (13º), com Ruud a liderar o confronto direto por 3-1, com todas as suas três vitórias sobre o norueguês a acontecerem em Grand Slams entre 2020 e 2022, enquanto a única vitória de Paul foi em 2017.