Shelton brilha: Avança para a primeira semifinal de um Grand Slam com um triunfo sobre Tiafoe

Ben Shelton dominou o jogo contra Frances Tiafoe e garantiu uma vitória por 6-2, 3-6, 7-6(7), 6-4, avançando para as meias-finais do US Open, onde vai defrontar Novak Djokovic.

Pela segunda vez este ano, Shelton chegou aos quartos de final do Open dos Estados Unidos, igualando a sua prestação no Open da Austrália no início do ano. Na quarta ronda, derrotou Tommy Paul, o seu adversário em Melbourne, e deixou para trás os meses inconsistentes que teve após o primeiro Grand Slam do ano.

E que melhor lugar do que Flushing Meadows para a jovem estrela voltar a brilhar, desta vez contra o seu compatriota Frances Tiafoe. O número 10 do mundo só perdeu um set nas suas primeiras quatro partidas, na terceira ronda contra o 22º cabeça de série Adrian Mannarino. Tiafoe chegou com a pressão de defender a semifinal que alcançou no ano passado, onde caiu para Carlos Alcaraz.

Desde o início da partida, foi Shelton quem tomou a iniciativa e arriscou mais. A primeira quebra ocorreu no quinto jogo do primeiro set, quando Shelton aproveitou o seu quarto break point e assumiu uma vantagem de 4-2. No total, o n.º 47 do mundo ganhou cinco jogos consecutivos para vencer o set por 6-2.

O segundo set foi muito disputado desde o serviço, mas Tiafoe aproveitou os erros não forçados de Shelton para garantir um break e uma vantagem de 4-2, que prolongou com o seu serviço para empatar o encontro a 6-3.

Seguiram-se maiores inconsistências e, no terceiro set, ambos os jogadores perderam os seus serviços por três vezes, prolongando o jogo para um tie-break. Ambos tiveram oportunidades, mas foi Shelton que produziu duas pancadas vencedoras na devolução para salvar um set point e depois levar o set.

A superioridade de Shelton tornou-se ainda mais evidente no quarto set, em que conseguiu o primeiro break e manteve-o. Com uma vantagem de 4-2, garantiu mais um break e manteve o seu serviço para terminar com um resultado convincente de 6-2, 3-6, 7-6(7), 6-2. Com uma vantagem de 4-2, garantiu mais um break e manteve o seu serviço para terminar com um resultado convincente de 6-2, 3-6, 7-6(7), 6-2.

A vitória garantiu a ascensão de Shelton ao posto de número 19 do mundo, empatando com Grigor Dimitrov, e ele buscará sua primeira final de Grand Slam. Em um confronto inédito, ele enfrentará o 23 vezes campeão do Grand Slam, Novak Djokovic, que derrotou facilmente Taylor Fritz.