Vitória dominante de Shelton sobre Arthur Fils na Laver Cup dá vantagem à equipa mundial

Ben Shelton derrotou Arthur Fils em sets directos, por 7-6(4) e 6-1, garantindo o primeiro ponto da Laver Cup para a Equipa Mundial.

Um confronto entre jovens talentos do ténis deu início à Laver Cup, com Arthur Fils, nº 44 do mundo, de 19 anos, contra Ben Shelton, nº 19 do mundo. Ambos os jogadores mostraram uma capacidade de serviço impecável no primeiro set e seguraram os seus jogos de serviço com facilidade.

Nos primeiros seis jogos, Shelton não cedeu um único ponto no seu serviço, enquanto Fils só cedeu um ponto no quinto jogo, o que não constituiu uma ameaça para o seu serviço.

Apesar de ambos os jogadores terem conseguido pressionar o saque do adversário na parte final do set, nenhum deles conseguiu uma oportunidade de break point, levando a um tie-break. Apesar de Fils ter assumido uma vantagem inicial ao garantir um mini-break e subir 4-1, Shelton conseguiu uma reviravolta e ganhou os seis pontos seguintes, incluindo dois no serviço de Fils, acabando por vencer o set por 7-6(4).

No segundo set, Shelton mostrou um desempenho mais forte no seu jogo de devolução. Enquanto ambos os jogadores mantiveram os seus serviços nos dois primeiros jogos para fazer 1-1, Shelton entrou em ação, mostrando agressividade ao vencer os cinco jogos consecutivos seguintes, incluindo dois breaks, para fechar o encontro com um resultado de 7-6(4), 6-1 em apenas uma hora e 19 minutos.

O norte-americano mostrou o alto nível de jogo que o levou às semifinais do US Open. Conseguiu uma precisão de 73% no primeiro serviço, ganhando 84% dos pontos, e uma taxa de sucesso de 63% nos segundos serviços.

Para além disso, Shelton não ofereceu uma única oportunidade de break point ao seu adversário e obteve 31% dos seus pontos de retorno nos primeiros serviços de Fils e 44% nos segundos.

Na segunda partida, Alejandro Davidovich Fokina (25.º), da Equipa Europa, vai defrontar o argentino Francisco Cerundolo (21.º), que tentará garantir o segundo ponto para a Equipa Mundo.