24 Grand Slams: Djokovic vence Medvedev e leva para casa mais um US Open

Novak Djokovic garantiu a vitória sobre Danil Medvedev na final do Open dos Estados Unidos, acrescentando mais um capítulo à sua carreira histórica com o 24º título do Grand Slam.

O sérvio conquistou mais uma vez um título do Grand Slam, o seu terceiro da época e o 24º da sua carreira, aumentando a sua vantagem sobre Rafael Nadal, que tem 22 títulos do Grand Slam. Djokovic também igualou o recorde de Margaret Court como líder de todos os tempos em vitórias no Grand Slam.

"Nole" ganhou uma vantagem inicial com uma rápida quebra de serviço no segundo jogo do encontro e, em poucos minutos, estava a ganhar 3-0 ao russo. Desde o início, Djokovic foi dominante e não deu a Medvedev a hipótese de garantir um break point. Apesar de Djokovic ter tido dois set points com o resultado em 5-2, Medvedev ripostou, mas Djokovic acabou por fechar o set com o seu serviço, vencendo-o por 6-3.

O segundo set foi o mais disputado e contou com vários jogos longos. Ambos os jogadores mantiveram o seu serviço, e "Nole" teve uma oportunidade de break point mas não conseguiu aproveitá-la. No jogo seguinte, Medvedev também não conseguiu converter um break point e o set prolongou-se para um tiebreak com Medvedev a desperdiçar um set point. Apesar de estar na liderança, Medvedev não conseguiu manter a compostura no tiebreak, acabando por ceder o segundo set a Djokovic.

Com uma vantagem de dois sets, o resultado final parecia inevitável. Medvedev perdeu o seu serviço no quarto jogo do terceiro set, ficando a perder por 3-1. Embora tenha conseguido recuperar o break para fazer 3-2, Djokovic voltou a assumir o controlo ao quebrar o serviço do seu adversário, liderando por 4-2.

Com oportunidades limitadas para Medvedev, Djokovic continuou a sua busca incessante pela vitória, acabando por vencer o encontro por 6-3, 7-6(5), 6-3.

Para além de conquistar o seu 24º título do Grand Slam e o seu quarto US Open, Djokovic recuperará na segunda-feira a posição de número 1 do mundo, posição que garantiu no início do torneio devido à diferença mínima de pontos em relação a Carlos Alcaraz.