Arthur Fils tem um desempenho imparável para garantir o seu lugar nas meias-finais do Open Europeu

Arthur Fils derrotou Juan Pablo Varillas por 6-0 e 6-2 e avançou para as meias-finais do Open Europeu, onde vai defrontar Stefanos Tsitsipas.

O jogador francês de 19 anos conseguiu uma vitória impressionante sobre o jogador de ténis peruano. Como quarto cabeça de série, teve um bye na primeira ronda e venceu o seu jogo de abertura contra o estónio Mark Lajal com um resultado de 7-6, 7-6.

O seu adversário desta vez foi o peruano Juan Pablo Varillas, que já tinha derrotado Fabian Marozsan e Aleksandr Shevchenko. O primeiro set foi completamente dominado por Fils, que precisou de apenas 27 minutos para garantir a liderança com três quebras consecutivas.

Apesar de o sul-americano ter procurado pressionar o serviço do adversário e de ter efectuado várias trocas de bola, o jogo rápido do número 38 do mundo revelou-se superior, demonstrando autoridade nos pontos cruciais.

Enquanto no segundo set Varillas começou a ter sucesso com o seu serviço e ganhou o primeiro jogo sem perder um ponto, Fils manteve o seu alto nível durante todo o encontro. Um break no quarto jogo foi suficiente para Fils manter a sua vantagem sem oferecer qualquer oportunidade de break ao seu adversário.

O resultado final favoreceu Fils com 6-0 e 6-3 em apenas 59 minutos, garantindo o seu lugar nas meias-finais do Open da Europa.

Na sua busca pela final, Fils vai enfrentar um adversário difícil, o número 7 do mundo Stefanos Tsitsipas, que redescobriu recentemente a sua forma e, como primeiro cabeça de série, procura capitalizar o seu favoritismo esta semana.