ATP Finals|| Jannik SINNER tem um desempenho brilhante contra Holger RUNE e conquista a liderança do grupo.

Jannik Sinner superou o resistente Holger Rune com um resultado de 6-2, 5-7, 6-4, garantindo o seu lugar nas meias-finais do ATP Finals como líder do grupo.

O italiano de 22 anos já tinha garantido a passagem às meias-finais depois das vitórias nos dois primeiros jogos contra Stefanos Tsitsipas e Novak Djokovic. Depois da vitória de Djokovic em três sets sobre Hubert Hurkacz no primeiro jogo do dia, a passagem de Sinner às meias-finais estava solidificada mesmo antes de entrar em court.

Por outro lado, Holger Rune tinha a oportunidade de garantir um lugar nas meias-finais com uma vitória e tinha a chave para saber se Djokovic passaria às meias-finais ou seria eliminado no torneio de round-robin.

No primeiro set, Sinner repetiu o mesmo nível que tinha mostrado nos jogos anteriores, ganhando rapidamente uma vantagem de 4-0 com dois breaks contra um impreciso Rune. Apesar de o dinamarquês ter melhorado o seu serviço e ter conseguido ganhar alguns jogos, o italiano foi inflexível no seu serviço e venceu o primeiro set por 6-2 em apenas 33 minutos.

O domínio de Sinner no primeiro set diminuiu no início do segundo set, e Rune começou a se destacar em suas devoluções. De facto, o dinamarquês de 20 anos teve a primeira oportunidade de break no quinto jogo, mas não conseguiu capitalizar, tal como Sinner, que perdeu a sua oportunidade de break no jogo seguinte.

Com o resultado de 6-5 a favor de Rune, o tie-break parecia inevitável, mas Sinner enfrentou irregularidades no seu jogo de serviço, ficando atrás 0-40 e cedendo o jogo e o set na terceira oportunidade de Rune, reacendendo as suas esperanças de chegar às semifinais.

Com o resultado empatado, os momentos mais emocionantes da partida desenrolaram-se com vários jogos longos disputados até o 4-4. Ambos os jogadores tiveram oportunidades para garantir o break que lhes daria a vitória, mas foi Sinner quem teve melhor desempenho nos pontos cruciais. Conseguiu um break no nono jogo e acabou por fechar o encontro com o seu serviço em 6-2, 5-7, 6-4.

Este resultado coloca Jannik Sinner como líder do grupo, com três vitórias, e também permite a Novak Djokovic avançar no segundo lugar do grupo. Ambos os jogadores aguardam agora o resultado do segundo grupo, onde Daniil Medvedev tem um lugar garantido, e Carlos Alcaraz ou Alexander Zverev podem reclamar o segundo lugar, embora as suas posições finais ainda não estejam determinadas.