Carlos Alcaraz falha acesso à final do Argentina Open 2024 após dolorosa derrota em dois sets para Nicolas Jarry

Carlos Alcaraz não poderá jogar a sua primeira final da época de 2024. O espanhol caiu nas meias-finais do Open da Argentina frente a um Nicolas Jarry que tornou a vida impossível ao espanhol, sem lhe dar hipóteses de break, e que eliminou em dois sets: 6(2)-7, 3-6.

No primeiro set, Alcaraz começou a partida com um jogo em branco que serviu para aumentar a confiança no seu serviço para se qualificar para a final. Voltaria a fazê-lo no seu serviço seguinte para ganhar uma vantagem de 2-1, consciente de que tinha de manter o ritmo se não quisesse começar a sofrer tão cedo contra um Jarry que esperava pacientemente pelo seu momento.

Nicolas Jarry tinha o seu serviço como uma das suas principais armas, mas enquanto Carlos Alcaraz não conseguia fazer cócegas no serviço do chileno, este também não conseguia incomodar o serviço do espanhol. Como resultado, o primeiro set foi para o tie break depois de não ter tido uma única oportunidade de break em todo o set.

No tie break, Alcaraz enfrentou um momento muito delicado. Depois de perder três dos seus primeiros quatro serviços no desempate, Nicolás Jarry ganhou uma vantagem de 1-4 para obter a vitória no primeiro set. O chileno venceu os seus dois serviços seguintes e passou a ter uma vantagem de 1-6 e cinco set points. Na segunda oportunidade, Jarry assumiu a liderança para fechar o tie break a 2-7.

No segundo set, a história inicial seria muito diferente em termos da solidez dos dois jogadores com os seus serviços. Alcaraz conseguiu quebrar o serviço de Jarry para ficar com uma vantagem de 1-0, mas desistiu imediatamente do seu serviço, perdendo uma oportunidade de ouro. No entanto, depois da loucura, a sequência de jogos regressou sem praticamente nenhuma oportunidade de quebra.

No entanto, no pior momento possível para Carlos Alcaraz, Nicolas Jarry conseguiu prejudicar o espanhol com 3-4 de vantagem. O chileno conseguiu um break decisivo para ficar com uma vantagem de 3-5 e com a oportunidade de servir para vencer o encontro e selar o seu lugar na final. Foi o que fez, e Alcaraz disse adeus ao Argentina Open 2024.