Encontro épico: Andy MURRAY supera o desafio de Matteo BERRETTINI para obter a 30ª vitória no Open de Miami

Andy Murray chegou às 30 vitórias no Open de Miami depois de derrotar Matteo Berrettini por 4-6, 6-3 e 6-4 na primeira ronda do Open de Miami. O italiano entrou com boas sensações depois de ter chegado à final do Challenger de Phoenix na semana passada (derrota contra Nuno Borges), mas não conseguiu ultrapassar o tricampeão do Grand Slam.

A última vez que Berrettini e Murray se defrontaram foi no Open da Austrália de 2023, num dos jogos mais épicos da época, em que Murray saiu vitorioso ao fim de quase 5 horas, e desta vez travaram outro duelo eletrizante.

O primeiro set foi favorável a Berrettini, que foi quase imbatível com 78% de aproveitamento de primeiro serviço, vencendo 76% dos mesmos, contra 65% e 60% de Murray, respetivamente. O italiano aproveitou a vantagem no seu primeiro break point e não deu quaisquer hipóteses ao seu adversário no serviço. Com o resultado de 4-2 a favor de Berrettini, o antigo nº1 mundial teve 2 break points a seu favor mas não conseguiu capitalizá-los, e Berrettini acabou por selar o set por 6-4 em 50 minutos.

Murray, campeão em 2009 e 2013 em Miami, jogou de forma impecável com o seu serviço neste segundo set e foi muito mais resistente na devolução. O antigo número 1 do mundo ganhou 83% dos pontos no seu serviço e não enfrentou qualquer break point contra ele. No sexto jogo, com Murray a liderar por 3-2, conseguiu um jogo muito disputado no seu terceiro break point. Era o único que precisava para ganhar o set e levá-lo a uma decisão.

O final do encontro começou com Berrettini a servir, mas não conseguiu segurar a vantagem num jogo de 18 pontos que acabou por terminar a favor de Murray com o break. O britânico manteve a liderança e ambos os jogadores mostraram sinais de cansaço físico com mais de duas horas de jogo e várias trocas de bola prolongadas.

Ambos salvaram vários pontos de break, mas acabou por ser Murray a garantir o seu 30º triunfo no Miami Open com uma vitória por 4-6, 6-3 e 6-4 num duelo maratona que durou duas horas e 45 minutos. Na segunda ronda, vai defrontar o 29º cabeça de série Tomas Etcheverry, que recebeu um bye na primeira ronda.