Holger RUNE atinge o seu melhor desempenho e derrota Taylor FRITZ no Indian Wells

Holger Rune (n.º 7) derrotou Taylor Fritz (n.º 12) por 2-6, 7-6(2) e 6-3 para avançar para as quartas-de-final de Indian Wells. O tenista de 20 anos salvou um matchpoint no segundo set e vai enfrentar Daniil Medvedev (n.º 4) por um lugar nas semifinais.

O dinamarquês melhorou gradualmente o seu jogo, jogando a um nível espetacular para atingir os quartos de final do seu 5º Masters e o primeiro no Tennis Paradise.

No primeiro set, Fritz assumiu o controlo da partida com jogos de serviço impecáveis e pressionando o seu adversário na devolução. Desde os primeiros jogos, era evidente que o americano estava mais perto de garantir um break e, no sexto jogo, capitalizou a sua oportunidade, assumindo uma vantagem de 4-2.

Fritzd não deixou o seu adversário respirar e conseguiu um segundo break consecutivo para fechar o set por 6-2. O americano ganhou 80% dos pontos no seu serviço e 50% na devolução, tornando quase impossível a resistência de Rune.

No segundo set, ambos os jogadores adoptaram uma abordagem mais agressiva, aumentando significativamente o número de winners e de erros não forçados de ambos os lados. No set anterior, Fritz tinha 7 winners, enquanto no segundo tinha 17, enquanto Runewent passou de 5 para 14 winners.

O dinamarquês enfrentou dificuldades no seu primeiro jogo de serviço, tendo de salvar um break point contra si. No entanto, o seu serviço melhorou consideravelmente depois disso, ganhando onze pontos consecutivos no seu serviço. O resultado manteve-se renhido e, a 5-4, Fritz teve o seu primeiro match point, mas Rune salvou-o no seu serviço, aumentando a incerteza sobre o resultado do set.

O set foi para o tiebreak, onde Rune mostrou o seu melhor nível, enquanto Fritz se tornou cada vez mais irregular, cedendo três pontos no seu serviço, e o jogador dinamarquês de 20 anos venceu o set por 7-6(2).

Com o início do terceiro set, o nível de Fritz baixou, enquanto Rune consolidava o seu grande momento. Rune quebrou Fritz no quarto game e, a partir daí, o americano não teve muito o que fazer, já que o dinamarquês venceu incríveis 87% dos pontos de serviço (20/23).

A vantagem de Rune foi suficiente para fechar o encontro em duas horas e vinte minutos com um resultado de 2-6, 7-6(2), 6-3. Apesar da superioridade de Fritz na primeira parte do encontro, o dinamarquês conseguiu dar a volta ao encontro. Nas quartas-de-final, ele enfrentará Daniil Medvedev (nº 4), que derrotou facilmente Grigor Dimitrov (nº 13) por 6-4 e 6-4.