Jannik SINNER avança enquanto Milos RAONIC se retira num confronto eletrizante do Open de Roterdão

Jannik Sinner garantiu um lugar nas meias-finais do Open de Roterdão após um grande jogo contra Milos Raonic, que infelizmente terminou com a desistência do canadiano devido a lesão, quando o resultado era 7-6(4), 1-1.

O jogador de ténis italiano alargou a sua série de vitórias para 13 vitórias consecutivas em 2024, sem ter ainda sofrido qualquer derrota. O recente campeão do Open da Austrália vai agora procurar um lugar na final quando defrontar Tallon Griekspoor nas meias-finais, que avançou depois de derrotar Emil Ruusuvuori por 7-5, 7-6(4).

Raonic foi uma grande surpresa em Roterdão ao garantir duas vitórias consecutivas contra Jesper de Jong e o 8º cabeça de série Aleksander Bublik com desempenhos impressionantes. Embora Sinner fosse o grande favorito desta vez, Raonic conseguiu levar o jovem italiano ao limite.

No primeiro set, ambos os jogadores mostraram a sua força no serviço, mas Sinner foi o primeiro a assumir a liderança no 5º jogo com um break. No seu jogo de serviço seguinte, Sinner não conseguiu confirmar a sua vantagem e cedeu dois break points, que Raonic acabou por aproveitar para empatar o set a 3-3.

Servindo a 4-5, 15-40, Sinner enfrentou dois set points para Raonic, mas como já demonstrou em inúmeras ocasiões, Sinner manteve-se forte nos momentos críticos e manteve a igualdade até ao tie-break. Um único mini-break foi suficiente para Sinner vencer o primeiro set por 7-6(4) contra um surpreendente Raonic que exibiu o seu melhor repertório.

No segundo set, ambos os jogadores conseguiram manter um jogo de serviço cada, e depois de Raonic ter ganho o seu jogo para empatar a 1-1, decidiu retirar-se do encontro, abrindo caminho para Sinner chegar às meias-finais.

O adversário de Sinner será Tallon Griekspoor, a quem derrotou precisamente nas meias-finais do Open de Roterdão de 2023 (7-5, 7-6). O jogador holandês está em grande forma, com vitórias sobre Lorenzo Musetti, Hubert Hurkacz (4º cabeça de série) e Emil Ruusuvuori.