Novak DJOKOVIC sobrevive às adversidades em ambos os sets para vencer Lorenzo MUSETTI no Masters de Monte-Carlo

No ano passado, no Masters de Monte-Carlo, Lorenzo Musetti derrotou Novak Djokovic, dando-lhe a sua única derrota no seu currículo de confrontos directos, que já teve alguns testes complicados no passado. Mas, desta vez, o número 1 do mundo levou a melhor com uma vitória por 7-5 e 6-3, embora com adversidades em ambos os sets para o 24 vezes campeão do Grand Slam.

Djokovic derrotou Roman Safiullin na estreia, antes da aguardada desforra que Musetti considerou uma "lição", independentemente do resultado, e foi uma lição de como um jogador de topo actua no meio de uma dura batalha. Também põe fim ao vício que Djokovic parece ter ultimamente contra italianos. Jannik Sinner tem o hábito de o derrotar e Luca Nardi fê-lo da última vez que jogaram em Indian Wells.

O receio de que isso voltasse a acontecer teria estado presente com Musetti em excelente forma no início da partida, enquanto Djokovic demorava a arrancar. O sérvio perdeu um break logo de seguida e Musetti passou para 4-2 com um domínio bastante grande. Mas o momento crucial chegou aos 4-4, quando, apesar de estar 40-15 acima de Djokovic, desperdiçou uma oportunidade de ficar a um ponto do set e, como o sérvio costuma fazer, encontrou uma forma. Quebrou para fazer 5-4 e depois quebrou novamente para selar o set.

No segundo set, Djokovic fez 4-1, depois de uma série de quebras de serviço entre os dois, e o número 1 do mundo consolidou-se. Mas depois teve de enfrentar uma adversidade imediata, com Musetti a quebrar para fazer 4-3 e parecia estar a voltar ao empate. Ou assim pensou, quando Djokovic fechou a porta e selou a vitória por 6-3 com um break de volta para ficar a um ponto de distância. O próximo adversário de Djokovic será Alex de Minaur, com quem perdeu na United Cup no início deste ano, pelo que a retribuição poderá estar ao alcance.