O domínio de Djokovic continua, com uma exibição magistral contra Gojo no US Open

Novak Djokovic superou os desafios da terceira ronda e eliminou Borna Gojo com um resultado de 6-2, 7-5, 6-3, marcando um confronto com Taylor Fritz nas quartas-de-final do US Open.

O 23 vezes campeão do Grand Slam enfrentou uma dura batalha na terceira ronda em Flushing Meadows. Heiniti perdeu os dois primeiros sets contra o seu compatriota, o 32º cabeça de série LasloDjere, no Estádio Arthur Ashe.

No entanto, "Nole" deu o seu melhor para conseguir uma reviravolta notável, vencendo 18 dos 23 jogos seguintes, resultando num resultado de 4-6, 4-6, 6-1, 6-1, 6-3. Djokovic tinha passado confortavelmente pelas duas primeiras rondas, derrotando Alexandre Muller (6-0, 6-2, 6-3) e Bernabe Zapata Miralles (6-4, 6-1, 6-1).

Na quarta ronda, enfrentou o número 105 do mundo, Borna Gojo, que fazia a sua estreia nos oitavos de final do Grand Slam. O jogador croata tinha passado com sucesso as rondas de qualificação e garantido vitórias consecutivas contra Hugo Dellien, Mackenzie McDonald e Jiri Vesely, todas sem perder um set.

Djokovic dominou do início ao fim, garantindo um break logo no primeiro jogo. Com a vantagem do seu lado, "Nole" assegurou outro break no quinto jogo e manteve os seus jogos de serviço para vencer o set por 6-2. O jogador sérvio não deu quaisquer hipóteses ao seu adversário, vencendo 89% dos seus pontos de serviço contra 50% de Gojo.

No segundo set, o croata tentou ser mais agressivo nas suas devoluções, o que resultou na obtenção do primeiro break no segundo jogo. No entanto, o n.º 2 do mundo recuperou de imediato o break e empatou o set a 5-5.

Gojo acabou por ceder o seu serviço na primeira oportunidade que proporcionou ao seu adversário, que venceu o set por 7-5.

Apesar da adversidade, Gojo continuou a competir no terceiro set, tentando encurtar os pontos ao aproximar-se da rede. Com o resultado empatado a 3-3, Djokovic assegurou um break crucial no jogo 4-3 e segurou confortavelmente o seu serviço para fechar o encontro em três sets: 6-2, 7-5, 6-4.

Apesar da derrota, Gojo deverá atingir a melhor classificação da carreira entre os 80 primeiros após a conclusão do US Open. Djokovic vai agora enfrentar o número 9 do mundo, TaylorFritz, nos quartos de final, onde detém uma vantagem de 7-0 no confronto direto e já o enfrentou uma vez antes num Grand Slam no Open da Austrália de 2021.