Rafa NADAL regressa em grande estilo ao esmagar Dominic THIEM em Brisbane

Quase um ano depois de ter sido eliminado do Open da Austrália 2023, Rafael Nadal voltou a disputar um encontro de singulares. Foi no court Pat Rafter, no ATP 250 de Brisbane, onde derrotou um velho inimigo, Dominic Thiem (7-5/6-1), deixando claro que não está de volta para um passeio.

Vimos Rafa entrar em court mais magro do que nunca, consciente de que, nesta fase da sua carreira, a velocidade pode ser a chave do sucesso. A sua preparação foi perfeita: vencedor de forehand e vencedor de forehand para começar. Nem parecia que estavam a jogar 100 contra 672º do mundo.

Thiem não ficou impressionado com o bom início de Rafa e empatou o jogo ao servir a um bom nível. O maracoriano, muito confiante com o seu serviço, voltou a ganhar o jogo com o seu serviço para ganhar uma vantagem de 2-1.

O duelo prosseguiu com os dois jogadores muito sólidos no serviço e Rafa a suar com o calor australiano. No entanto, manteve-se muito firme com os seus serviços, o que o manteve na frente do marcador (4-3).

MOMENTO-CHAVE DO PRIMEIRO SET

Nesta altura do encontro, os serviços continuaram a prevalecer. Nenhum ponto de break para Nadal ou Thiem com 4-4 no marcador. O primeiro ponto de break surgiu a 6-5 para Rafa. Depois de um longo ponto, mais típico do saibro de uma das finais de Roland Garros que disputaram, o maracoriano conseguiu uma bola parada, mas Thiem salvou-a sendo agressivo no serviço.

O Maracorí, no entanto, continuou a pressionar nos rallies e teve um segundo set point que o austríaco também salvou com um saque-voleio. O terceiro set point veio após uma dupla falta. A tensão era palpável. Rafa também falhou nesta ocasião para ganhar o set, depois de ter enviado o resto do set muito longo.

Foi assim, com o quarto break point de Rafa, que este venceu o primeiro set. 56 minutos e o erro de Thiem veio com o seu forehand na rede depois de duas bolas salvas pelo maracoriano anteriormente. Set impecável para ele, com zero break balls contra e apertando o rival para vencer no momento chave.

SAME INTENSIDADE NO SEGUNDO SET

Rafa Nadal começou o segundo set da mesma forma que tinha terminado o primeiro: muito sólido com o serviço, ganhando-o de branco, e igualmente agressivo no resto, pressionando um Thiem que tinha jogado de forma perfeita até ao 6-5 do primeiro set e que, tanto psicológica como fisicamente, começou a desmoronar-se.

Rafa ganhou uma vantagem de 3-0 no segundo set com dois jogos em branco no serviço. Estava tudo encaminhado para a vitória depois de quase um ano sem jogar qualquer encontro de singulares. Nadal fez o jogo seguinte calmamente e Thiem levou-o a branco.

Com 4-1 no marcador, Nadal voltou a ter um break point depois de um forehand profundo que Thiem não conseguiu devolver. Com o austríaco em desvantagem, Rafa jogou o ponto seguinte de forma sólida para conseguir o seu segundo break do set e deixar tudo sentenciado. Serviu para vencer o segundo set por 6-1. Grande regresso de um Rafa Nadal que se tem visto muito bem fisicamente, veremos como enfrenta a segunda ronda na quinta-feira, 4 de janeiro, em Brisbane.