RELATÓRIO DO JOGO | Grigor Dimitrov vence Alexander ZVEREV para chegar à final do Open de Miami

Grigor Dimitrov (n.º 14) continua em grande e derrota Alexander Zverev (n.º 6) por 6-4,6-7(4), 6-4 para avançar para a final do Miami Open. O búlgaro garantiu mais uma vitória sobre um jogador do top-10, alcançando a 20ª final da sua carreira e a terceira em eventos Masters 1000, garantindo também o seu regresso ao top-10 pela primeira vez desde 2018.

Num encontro com poucas margens de erro para ambos os jogadores, Dimitrov foi melhor nos pontos cruciais e garantiu a sua terceira vitória consecutiva contra um adversário do top-10.

No primeiro set, ambos os jogadores começaram bem com os seus serviços, embora Dimitrov tenha ganho uma ligeira vantagem. Zverev registou 72% dos pontos de serviço e 21% dos pontos de retorno, em comparação com os 79% e 28% de Dimitrov, respetivamente. O primeiro ponto de quebra surgiu no quinto jogo a favor de Zverev, mas ele não conseguiu convertê-lo.

Ambos os jogadores mantiveram os seus jogos de serviço sem ceder mais do que um ponto, e Dimitrov liderava por 5-4 quando teve o seu primeiro break point do encontro, que aproveitou para vencer um set muito disputado por 6-4.

O segundo set seguiu um padrão semelhante, com nenhum dos jogadores a oferecer oportunidades de break ao seu adversário. Zverev foi ligeiramente mais consistente com o seu serviço, ganhando 72% dos pontos de serviço, enquanto Dimitrov ganhou 64%. Dimitrov foi mais agressivo com 19 winners e 7 erros não forçados em comparação com os 12 winners e 3 erros não forçados de Zverev.

Não houve pontos de break durante todo o set e este foi para o tie-break, onde Zverev foi mais consistente com quatro mini-breaks, garantindo o set por 7-6(4) no seu terceiro ponto de set.

O terceiro set foi novamente decidido por pormenores, já que Dimitrov salvou um break point contra ele no quarto jogo, mas conseguiu aguentar-se para manter a igualdade. No sétimo jogo, Dimitrov aproveitou a primeira oportunidade, ficando com a vantagem decisiva.

O ex-número 3 do mundo teve um bom desempenho com seu saque e acabou vencendo a partida por 6-4, 6-7 (4), 6-4 para chegar à sua terceira final de Masters 1000, com seu único título na categoria vindo no Aberto de Cincinnati de 2017. Na final, vai defrontar Jannik Sinner (n.º 3), que exibiu um nível soberbo e derrotou Daniil Medvedev (n.º 4) por 6-1 e 6-2.