RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Jannik SINNER domina a vitória cintilante sobre Karen KHACHANOV para chegar aos quartos de final

No meio da excelência de Novak Djokovic sobre Adrian Mannarino, talvez seja Jannik Sinner o jogador com mais probabilidades de quebrar a sua série no Open da Austrália, depois de mais uma exibição épica para derrubar Karen Khachanov, que jogou bem contra o italiano, mas acabou por não ter qualquer hipótese.

Foi uma vitória em sets directos para Sinner, que venceu por 6-4, 7-5 e 6-3 e, no meio da sua recente subida de forma, está nos seus segundos quartos de final do Open da Austrália melhor do que nunca e é o único jogador no sorteio masculino que ainda não perdeu um set.

O próximo jogo da sessão nocturna, na Rod Laver Arena, é intrigante para Sinner, que irá defrontar Andrey Rublev ou Alex de Minaur por um lugar nas meias-finais e, tendo em conta a sua atual forma, quem apostaria contra ele?

Foi tudo uma questão de margens finas para Sinner, que levou a melhor, pois apesar de Khachanov estar a jogar bem, Sinner usou o seu jogo com todo o efeito. No primeiro set, o jogador fez 2-1 com uma quebra de serviço dominante, o que provou ser o catalisador para selar o primeiro set. Sobreviveu a duas oportunidades de break point no jogo seguinte e, ao fechar o set, estava 15-40 abaixo quando Khachanov tentou empatar a partida a 5-5, mas o russo não conseguiu aproveitar as suas oportunidades e Sinner manteve-se firme na sua tarefa.

Trocaram breaks no início do segundo set, ambos de forma dominante, e foi sobretudo o serviço de Sinner que esteve em dificuldades, mas o italiano, em mais uma iteração de margens reduzidas, conseguiu um break depois de estar a perder por 15-40 no serviço de Khachanov, para ganhar por 6-5 e ficar a um ponto de distância. O último set, em comparação, foi uma tarefa muito mais fácil, com Sinner a passar rapidamente, apesar de Khachanov não ter jogado nada mal. Fez pausas nos dois últimos jogos de serviço quando aumentou o ritmo e levou o serviço de Khachanov com grande efeito, fechando-o por 6-3. Excelente partida de Sinner, que agora segue em frente e, com uma vitória decisiva, vai tentar mostrar porque é apontado por alguns como o vencedor em Melbourne.