RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Novak DJOKOVIC sobrevive a uma oscilação inicial para melhorar o recorde de Taylor FRITZ para 9-0 e selar o lugar nas meias-finais

Depois de parecer que estava em apuros no início, Novak Djokovic fez como os campeões fazem e o 10 vezes vencedor do Open da Austrália está nas meias-finais, onde poderá marcar um confronto com Jannik Sinner, depois de uma vitória por 7-6, 4-6, 6-2 e 6-3 sobre Taylor Fritz, que lutou corajosamente depois de perder por pouco o primeiro set para conseguir uma vitória, mas que o deixou esgotado.

Djokovic recuperou com firmeza a partir daí e quebrou o serviço de Fritz nos últimos momentos, depois de não o ter conseguido quebrar durante a maior parte do encontro anterior, e o jogo terminou. O número 11 continua e, mais uma vez, apesar de Djokovic não parecer estar a 100%, passa e também melhora o seu registo no Head to Head com Fritz para 9-0.

Djokovic enfrentou o calor desde o início, voltando às suas fracas exibições anteriores nas rondas iniciais, embora com Fritz incapaz de exercer a pressão ao nível que precisava. Empatado a 5-5 no primeiro set, Fritz assumiu a liderança por 6-5 com um winner de backhand na linha de 30-0, antes de fechar o jogo com um ás. Parecia provável que conseguisse vencer o primeiro set, mas Djokovic aguentou a pressão e levou a partida para o tie-break.

Foi aí que Fritz cedeu, pois Djokovic não falhou e fez 5-1, com Fritz a recuperar para 6-3 antes de perder o set e uma grande oportunidade perdida na primeira parte. Mas uma que Fritz recuperou no segundo set para assustar o 24 vezes campeão do Grand Slam. Fritz quebrou no início da partida e estava a cometer erros na raquete de Djokovic. Depois de inicialmente ter desperdiçado a oportunidade de terminar o set mais cedo, produziu um ás épico pelo meio para o terminar ao fim de pouco menos de uma hora. O relógio marcava duas horas e 23 minutos para os dois primeiros sets.

Mas era Djokovic que estava prestes a assumir a liderança novamente. Finalmente, quebrou o serviço de Fritz depois de muitas tentativas para fazer 2-0 e seguiu-se um jogo de serviço com amor para o colocar na liderança por 3-0, tendo ganho 12 dos últimos 14 pontos do embate, enquanto Fritz parecia cansado e parecia que a batalha para recuperar o set tinha tido o seu preço. A partir daí, o Djokovic ganhou por 4-1 e 5-2 e conseguiu a vitória no serviço de Fritz, que ficou para trás com uma pancada de backhand na rede, e Djokovic conseguiu o intervalo com facilidade para ganhar um ponto.

Fritz manteve o ritmo no último set do encontro, mas Djokovic voltou a quebrar o serviço no momento certo, com um golpe de terra cansado na rede a abrir a porta e o sérvio a conseguir dois pontos de break, encontrando o primeiro para fazer 4-2. Djokovic ligou então os pós-combustores e quebrou de novo, com erros não forçados a afetar Fritz e uma dupla falta cansada deu a vitória a Djokovic, que serviu a partir daí por 6-3.