RELATÓRIO DO JOGO | United Cup 2024: Novak DJOKOVIC vence um duro encontro de três sets com Jiri LEHECKA

Novak Djokovic teve de lutar contra Jiri Lehecka para o derrotar por 6-1, 6-7 e 6-1 neste segundo jogo da série entre a Sérvia e a República Checa na UnitedCup. Na primeira ronda, Marketa Vondrousova deu vantagem aos checos ao derrotar Olga Danilovic, que decidirá a série em pares mistos.

Há dois dias, Djokovic derrotou o chinês Zhizhen Zhang por 6-3 e 6-2, enquanto Lehecka foi derrotado pelo mesmo adversário, Zhang, apesar de ter começado em vantagem, terminando com 5-7, 6-3 e 6-4. 'Nole' e Lehecka não se tinham defrontado anteriormente.

Desde o início do encontro, Djokovic não teve problemas em travar o jogo agressivo de Lehecka. O jogador checo normalmente tenta prolongar os pontos, mas "Nole" dominou os ralis, tomando a iniciativa para fechar os pontos. Lehecka ganhou o seu primeiro jogo de serviço, empatando o jogo a 1-1 no início do set, mas perdeu os cinco jogos seguintes consecutivamente. O n.º 1 do mundo ganhou 55% dos pontos de devolução e 74% dos pontos com o seu serviço, sem enfrentar quaisquer pontos de break.

No segundo set, Djokovic voltou a aproveitar a sua primeira oportunidade de break e estava a ganhar por 3-1. No entanto, Djokovic viveu um momento de baixa, especialmente no primeiro serviço, e Lehecka não lhe deu opções na devolução. O jogador checo ganhou quatro jogos consecutivos e, a 5-3, teve a oportunidade de servir para ganhar o segundo set. Djokovic não desistiu e devolveu o break. O set prolongou-se até ao tie-break, onde Lehecka surpreendeu "Nole" com três mini-breaks, acabando por empatar a partida a 7-6(3).

O sérvio voltou ao seu melhor nível no terceiro set e não enfrentou qualquer break point.Lehecka conseguiu uma percentagem de 82% no primeiro serviço, mas só ganhou 33% desses pontos e 0% com o segundo serviço. O 24 vezes campeão do Grand Slam procurou aproximar-se da rede e encurtar os pontos, e o jogador checo não teve resposta. Com dois breaks consecutivos, Djokovic fechou o encontro com um convincente 6-1, 6-7, 6-1.

Com a vitória da Equipa Sérvia, empatou a série contra a República Checa em 1-1. No primeiro jogo do dia, a campeã de Wimbledon de 2023, MarketaVondrousova, enfrentou dificuldades, mas acabou por garantir a vitória por 6-1, 3-6 e 6-3 contra Olga Danilovic, número 121 do mundo. Nos pares mistos, Danilovic eDjokovic vão juntar-se para enfrentar os duplistas Miriam Kodziejova e Petr Nouza.