RESCALDO | United Cup 2024: Novak Djokovic leva a Sérvia à vitória frente a China em pares mistos minutos antes do Ano Novo

Novak Djokovic fez um duplo trabalho ao levar a Sérvia à vitória na estreia da United Cup 2024 contra a China, que já tinha conseguido um ponto na tabela ao derrotar a República Checa.

Djokovic garantiu o primeiro ponto hoje ao derrotar Zhizhen Zhang, enquanto Qinwen Zheng ancorou a China, tal como fez contra a República Checa, com uma vitória em singulares sobre Olga Danilovic. No final, o número 1 do mundo voltou a ser o herói com uma vitória por 6-4, 1-6 e 10-6, terminando a partida a poucos minutos do Ano Novo, enquanto exortava as pessoas a permanecerem nos seus lugares e a fazerem a contagem decrescente até à meia-noite.

Depois de ter vencido o primeiro set por 6-4, com Djokovic a exercer muita pressão na sua devolução, os chineses foram muito melhores, quebrando cedo e assumindo uma vantagem de 4-0. Pareciam estar a ganhar ascendência e venceram o set por 6-1.

Mas os sérvios saíram do seu marasmo a tempo do tie-break do encontro. O jogo começou renhido, com nenhuma das equipas a conseguir criar qualquer separação, até que Djokovic engrenou uma nova velocidade e levou a equipa para casa. O próximo adversário da Sérvia será a República Checa, com a China a ter vencido um jogo e a colocar-se na pole position, caso os sérvios vençam novamente para se juntarem a eles no grupo.