Taylor FRITZ abre a defesa do título em Delray Beach com um triunfo convincente sobre Nuno BORGES

O primeiro cabeça de série Taylor Fritz (n.º 9) iniciou a defesa do seu título do Delray Beach Open com uma vitória sobre Nuno Borges (n.º 46) por 7-6(5), 6-4. O americano, que foi campeão em 2023, regressou aos courts pela primeira vez desde a sua eliminação do Open da Austrália às mãos de Novak Djokovic.

Borges, habitual em torneios Challenger, chegou ao auge da sua carreira depois de ter entrado pela primeira vez no top 50 e de ter tido uma prestação impressionante na Austrália. Chegou à quarta ronda, derrotando dois jogadores qualificados, e desafiou Daniil Medvedev antes de ser eliminado.

Na primeira parte do set inaugural, nenhum dos jogadores conseguiu uma vantagem clara, apesar de Fritz ter começado a sentir dificuldades em fazer o seu primeiro serviço. O primeiro break veio do lado português no sétimo jogo, que depois consolidou a vantagem com o seu serviço e passou a liderar por 5-4.

Borges serviu para ganhar o primeiro set, mas não conseguiu garantir a vantagem. Fritz devolveu o break, salvando um set point contra ele. O set prolongou-se até ao tie-break, onde ambos os jogadores foram quase perfeitos nos seus serviços. No entanto, Fritz segurou o mini-break com o resultado empatado a 5-5 e, em seguida, conquistou o set por 7-6(5) no seu serviço.

Borges teve uma queda no seu nível no início do segundo set, e Fritz manteve-se firme a partir da linha de serviço. Na sua terceira oportunidade de break point, Fritz capitalizou para assumir uma vantagem inicial. Apesar de Borges ter procurado um break no jogo seguinte, quando o ex-número 5 do mundo fez o seu primeiro serviço, tornou-se praticamente impossível para o português jogar uma longa troca de bolas.

Com uma vantagem desde o início do set, Fritz não mostrou muito na resposta, mas contou com um serviço poderoso para terminar o set sem conceder nenhum ponto de break ao adversário, concluindo a partida por 7-6, 6-4. Nos quartos de final, Fritz vai defrontar Rinky Hijikata (n.º 84), que derrotou o sexto cabeça de série Matteo Arnaldi (n.º 43) por 6-2, 3-6 e 6-4.