Taylor FRITZ domina o confronto All-American e garante o título consecutivo em Delray Beach ao derrotar Tommy PAUL

TaylorFritz fez jus ao favoritismo contra o seu compatriota Tommy Paul (n.º 14) com uma vitória por 6-2 e 6-3, garantindo o troféu do Delray Beach Open pela segunda vez consecutiva. O bicampeão do torneio equilibrou o confronto direto para 3-2 e vingou o último encontro, que Paul venceu no tie-break do terceiro set, há um ano, no Open de Acapulco.

Nas semifinais, quatro jogadores locais competiram, com Fritz derrotando Marcos Giron em sets diretos, e Paul fazendo o mesmo contra Frances Tiafoe. Apesar de a final parecer equilibrada, Fritz demonstrou muito mais consistência no jogo e saiu como um merecedor vencedor em Delray Beach.

Era previsível que uma das chaves do jogo para ambos os jogadores seria mostrar o seu melhor serviço, considerando que ambos raramente concedem quebras aos seus adversários. Paul nem sequer concedeu uma oportunidade de break nas semifinais contra Tiafoe.

No primeiro set, ambos os jogadores mostraram nervosismo desde o primeiro serviço. Fritz teve apenas uma percentagem de 45% de primeiros serviços, embora tenha ganho 80% deles e 75% com o segundo serviço. Os números de Paul foram particularmente deficientes para um jogador do seu calibre, acertando apenas 37% dos seus primeiros serviços, ganhando 60% deles, e apenas 47% com o segundo serviço.

A primeira oportunidade de quebra veio no quarto game, que Fritz aproveitou para assumir uma vantagem de 3-1. Com o placar de 4-2 a favor de Fritz, ele enfrentou 0-40 e concedeu três break points, mas salvou cada um deles. Após as oportunidades perdidas, Paul voltou a ter dificuldades com o seu serviço, concedendo uma nova oportunidade que Fritz rapidamente aproveitou para assumir uma vantagem de 6-2.

Embora ambos tenham tido as suas oportunidades, principalmente devido a erros no serviço do adversário, Fritz foi mais eficaz nos pontos cruciais. O segundo set manteve-se renhido nos primeiros jogos, e as primeiras oportunidades de break surgiram a favor de Paul no quinto jogo, mas, mais uma vez, não foi capaz de as aproveitar.

O jogo mais disputado foi o sétimo com Fritz a servir, envolvendo 22 pontos, onde acabou por manter o seu serviço. No jogo seguinte, Paul não conseguiu aguentar a partida e Fritz aproveitou a sua terceira oportunidade de break para garantir a vantagem decisiva em 5-3. No final, fechou o set por 6-3 e conquistou o título pela segunda vez consecutiva com uma vitória convincente por 6-2 e 6-3.