Aryna SABALENKA derrota Emma RADCUANU num emocionante e renhido confronto em Indian Wells

Aryna Sabalenka derrotou Emma Raducanu por 6-3 e 7-5, avançando para a quarta ronda em Indian Wells. A número 2 mundial não jogou ao seu melhor nível, mas demonstrou competência nos momentos cruciais, garantindo a sua 10ª vitória no Tennis Paradise.

Raducanu não tem grandes motivos para se recriminar, pois mostrou um bom nível de jogo, mas não foi suficiente para ameaçar Sabalenka. Apesar de ter conseguido duas vitórias, Raducanu vai descer na classificação, perdendo 37 posições e passando a ser a 287ª do mundo na classificação ao vivo, por não defender os pontos da quarta ronda de 2023.

O primeiro set foi decidido por pormenores, com ambas as jogadoras a dominarem os seus jogos de serviço. Sabalenka foi mais agressiva na procura de winners, enquanto Raducanushow mostrou sólidas capacidades defensivas para prolongar os rallies.

O primeiro ponto de break surgiu no sexto jogo a favor de Sabalenka, que depois aumentou a sua vantagem para 5-2 no seu serviço. Raducanu enfrentou dois set points contra ela, mas conseguiu segurar o seu jogo de serviço. Depois teve quatro oportunidades de break, mas não conseguiu convertê-las para prolongar o set, permitindo à bielorrussa vencer por 6-3.

O início do segundo set foi também muito disputado, com ambas as jogadoras a mostrarem um serviço forte. A meio do set, Sabalenka conseguiu o break crucial, mas Raducanu respondeu rapidamente, mantendo o equilíbrio. Com o resultado empatado a 5-5, a n.º 2 do mundo conseguiu o break decisivo, fazendo pender a balança a seu favor. A partir do seu serviço, Sabalenka teve de ultrapassar as últimas armas da sua rival, mas no final, a atleta bielorrussa fechou a vitória por 6-3, 7-5

Apesar de não estar a jogar no seu melhor, Sabalenka conseguiu ultrapassar Raducanu, que continua a mostrar melhorias em 2024. Sabalenka avançou para a quarta ronda e vai defrontar a vencedora do encontro entre a 23ª cabeça de série Emma Navarro e a 16ª cabeça-de-sérieElina Svitolina.