Aryna SABALENKA escapa aos match points e derrota Peyton STEARNS num encontro memorável

Aryna Sabalenka, que esteve no limite, salvou quatro match points para vencer Peyton Stearns (n.º 64) por 6-7(2), 6-2, 7-6(6) em Indian Wells. A bielorrussa enfrentou uma maratona de jogos contra a americana, ex-número 1 mundial de juniores, que fez um jogo extraordinário, mas não conseguiu selar a vitória.

No primeiro set, Stearns tomou a iniciativa e conseguiu o primeiro break após dois erros não forçados de Sabalenka. A ex-número 1 mundial respondeu com um break imediato, mas não conseguiu defender o seu serviço e a americana passou a liderar por 4-2. Mais tarde, a número 64 do mundo teve a oportunidade de fechar o set com o seu serviço, mas Sabalenka recuperou o break, prolongando o set para um tie-break, onde triunfou por 7-2.

Sabalenkah teve uma taxa de primeiro serviço de apenas 53%, ganhando 78% deles e apenas 38% com o segundo serviço. Stearns, pelo contrário, manteve a consistência ao longo de todo o set com uma taxa de 60% nos primeiros serviços, ganhando 62% deles e 65% nos segundos.

No início do segundo set, Sabalenka começou a responder ao serviço mais profundamente no court e foi muito superior à sua adversária, ganhando pontos curtos a partir da linha de base. A bicampeã do Grand Slam conseguiu dois breaks para vencer o set em 36 minutos.

No terceiro set, as duas jogadoras mostraram o seu melhor repertório. Enquanto a belarussa não dava oportunidades com o seu serviço, Stearns lutava desde o início para se manter no jogo. Sabalenka desperdiçou dois break points no sexto jogo, e a igualdade persistiu com uma atmosfera ensurdecedora do público.

Com o resultado em 4-4, a jogadora local conseguiu o break e teve a oportunidade de terminar o encontro com o seu serviço. No entanto, a pressão afectou-a e desperdiçou quatro match points a seu favor antes de ceder o seu serviço a Sabalenka.

Num jogo tenso de 18 pontos, em que Stearns conseguiu o break para liderar por 6-5, voltou a ter o serviço a seu favor para conquistar a vitória, mas falhou mais uma vez. Tudo acabou por ser decidido no tie-break. A n.º 2 do mundo chegou a perder três match points a seu favor, mas acabou por garantir uma excelente vitória com um resultado de 6-7(2), 6-2, 7-6(6).

Na terceira ronda, terá pela frente um confronto emocionante para os fãs contra a campeã do USOpen de 2021, Emma Raducanu, que avançou devido à lesão da sua adversária da segunda ronda, Dayana Yastremska (4-0, ret.).