Coco GAUFF festeja o seu 20º aniversário da melhor maneira com uma vitória sobre Elise MERTENS no Indian Wells

Coco Gauff (n.º 3) afastou Elise Mertens (n.º 24) com um resultado de 6-0 e 6-2, avançando para os quartos de final de Indian Wells. A americana foi avassaladora desde o início do encontro e garantiu o seu lugar entre as oito primeiras num WTA 1000 pela 12ª vez na sua carreira, com apenas 20 anos.

Desde o início, Gauff mostrou um elevado nível de ténis e aproveitou a sua primeira oportunidade de break para assumir uma vantagem de 2-0. Apesar de Mertens ter tido mais tarde uma única oportunidade de break, Gauff ultrapassou o único momento de desafio do set.

A jogadora belga ganhou apenas 22% dos pontos com o primeiro serviço e 29% com o segundo, para além de ter desperdiçado a sua única oportunidade de break. Gauff tomou a iniciativa de liderar os pontos a partir da linha de base, especialmente com o seu backhand, evitando longas trocas de bola e assegurando seis jogos consecutivos para terminar o primeiro set por 6-0 em apenas 25 minutos.

No segundo set, Gauff manteve a sua excelente forma e quebrou novamente a sua adversária para fazer 2-0. Foi então que Mertens reagiu, aproveitando a sua única oportunidade de break no terceiro jogo e, mais tarde, segurando um jogo de serviço muito disputado para igualar o resultado a 2-2.

A campeã do USOpen 2023 leu bem o serviço de Mertens e manteve a superioridade durante o resto do set. Gauff não encontrou mais dificuldades e acabou por fechar o encontro com dois breaks consecutivos, garantindo uma vitória por 6-0 e 6-2. Nos quartos de final, espera pela vencedora entre a 11ª cabeça de série, Daría Kasatkina, e a surpreendente jogadora chinesa Yue Yuean (nº 49).