Danielle Collins ultrapassa Garcia nos quartos de final do Open de San Diego

Danielle Collins avançou para as meias-finais do Open de San Diego depois de derrotar Caroline Garcia com um resultado de 6-2, 6-3.

Collins e Garcia defrontaram-se pela terceira vez, desta vez no Estádio Barnes, em San Diego. Garcia já tinha vencido os seus encontros frente a frente por 2-0. No entanto, a jogadora americana mostrou-se forte no seu território em San Diego e superou facilmente a segunda cabeça de série.

Garcia teve um início sólido na segunda ronda, derrotando Sloane Stephens por 6-3, 3-6 e 1-6. Por outro lado, Collins avançou com vitórias sobre Louisa Chirico (7-5, 6-0) e Jelena Ostapenko (2-6, 6-3, 6-4).

No primeiro set, as duas jogadoras mantiveram os seus primeiros jogos de serviço, mas depois Collins entrou numa série de quatro jogos consecutivos, mostrando grande precisão e conseguindo dois breaks que se revelaram intransponíveis para a sua adversária. Collins venceu o primeiro set por 6-2 em apenas 25 minutos de jogo.

No segundo set, a partida começou com um primeiro jogo muito disputado, em que a jogadora americana conseguiu um break cedo, dando-lhe uma vantagem que Garcia não conseguiu recuperar. Com as duas jogadoras a manterem os seus serviços até 5-3, Collins fechou o encontro no seu segundo match point, vencendo por 6-2 e 6-3 em apenas uma hora e oito minutos.

Com este resultado, Collins ascende a número 33 do mundo e vai defrontar nas meias-finais a vencedora do jogo entre a 7ª cabeça de série Beatriz Haddad Maia e a 4ª cabeça de série Barbora Krejcikova.

Kenin Retorna às Semifinais:

A ex-campeã do Open da Austrália, Sofia Kenin, teve outra vitória impressionante, derrotando a número 27 do mundo, Anastasia Potapova, por 6-2 e 6-3 nos quartos de final.

Kenin chegou às meias-finais pela primeira vez desde o Open de Hobart, em janeiro, e garantiu um salto de 30 lugares no ranking WTA, posicionando-se atualmente como número 63 do mundo. Nas meias-finais, vai defrontar a vencedora do encontro entre Emma Navarro e a terceira cabeça de série Maria Sakkari.