Elena RYBAKINA recupera de um segundo set instável para derrotar Emma NAVARRO e atingir os quartos de final do Open do Qatar

Elena Rybakina é a mais recente jogadora a chegar aos quartos de final do Open do Qatar de 2024, depois de ter derrubado a cada vez melhor Emma Navarro, que continua a aproximar-se do top 20, mas foi uma ponte demasiado longe, apesar de ter vencido o segundo set, uma vez que a cazaque selou a vitória por 6-1, 6-7(6) e 6-4 para chegar aos quartos de final em Doha.

Uma tarefa mais difícil do que ela esperava e vai agora enfrentar uma tarefa ainda mais difícil em Leylah Fernandez, que tem estado em excelente forma esta semana. Navarro não foi páreo para Rybakina que, depois de vencer em Abu Dhabi na semana passada, continua a mostrar o seu poder devastador.

A americana, que tem sido uma das melhores jogadoras da digressão nos últimos tempos, não conseguiu fazer frente à adversária e Rybakina terminou o set em 28 minutos. O segundo set foi bastante diferente, com Rybakina a sofrer no serviço e a não criar pressão suficiente com uma das suas principais armas.

Desta vez, Navarro resistiu à pressão e fez uma pausa para uma vantagem inicial de 3-1. No entanto, não conseguiu manter a vantagem, uma vez que Rybakina voltou a lutar. Mas o set foi decidido por um tie-break, no qual Rybakina ganhou uma vantagem de 4-1, mas Navarro ripostou para fazer 4-4 e Navarro ganhou o set a partir daí.

Mas não conseguiu aproveitar o ímpeto de Rybakina, que venceu por 6-4 e travou a sua luta e passou à fase final pela segunda semana consecutiva.