Emma RADUCANU é facilmente derrotada por Anhelina KALININA na primeira ronda do Open do Qatar

Considerada uma potencial boa partida no papel em termos de ranking relativo e estatuto contra uma wildcard, Emma Raducanu esteve em todo o lado ao ser facilmente derrotada por Anhelina Kalinina no Open do Qatar por 0-6, 6-7 (2).

Raducanu, que chegou à segunda ronda na semana passada em Abu Dhabi, tem dado bons sinais no seu regresso à competição, mas deparou-se com um obstáculo depois de ter perdido com facilidade para Ons Jabeur na semana passada.

A vitória foi quase total para o ucraniano, que levou o antigo campeão do Open dos Estados Unidos à luta no primeiro set. Foi um jogo fácil, com Raducanu a não estar a jogar bem. O seu serviço, em particular, esteve em todo o lado e durante o encontro cometeu 48 erros não forçados.

A campeã do US Open saiu de um match point em desvantagem no segundo para forçar um tiebreak. Mas não conseguiu forçar uma decisão com um set point falhado e o inevitável foi apenas ligeiramente adiado quando Kalinina venceu o tiebreak;

Kalinina, que brilhou na época passada por esta altura, chegando à final de Roma, teve um mau início de época. Mas vai tentar recuperar a sua sorte depois de ter derrotado Raducanu. A próxima adversária será Jelena Ostapenko no início de Doha. Iga Swiatek e Naomi Osaka vão estar presentes esta tarde no deserto, no arranque do WTA 1000, embora com Raducanu a sofrer uma derrota precoce.