Eugenie Bouchard exibe excelente forma e avança confortavelmente no Open de Guadalajara com uma vitória impressionante sobre Zarazua

Eugenie Bouchard regressa ao círculo dos vencedores num evento WTA 1000 e avança para a segunda ronda do Open de Guadalajara depois de derrotar Renata Zarazúa por 6-1, 7-6(4).

A ex-número 4 do mundo recebeu um wild card para participar do WTA 1000 GuadalajaraOpen, uma decisão que atraiu críticas por estar fora do top 200. Na primeira ronda, enfrentou a jogadora local Renata Zarazúa (179ª).

Esta vitória marcou o regresso de Bouchard ao sorteio principal de um evento WTA 1000 pela primeira vez desde o Open de Madrid, onde chegou à segunda ronda mas caiu perante a 18ª cabeça de série Martina Trevisan.

Bouchard começou a partida de forma dominante, controlando os procedimentos nos primeiros cinco jogos para assumir uma vantagem de 5-0. Até então, Zarazúa tinha ganho apenas quatro pontos, contra vinte de Bouchard.

Num jogo muito disputado, a mexicana conseguiu segurar o seu serviço pela primeira vez, mas Bouchard foi implacável com o seu próprio serviço e garantiu o primeiro set por 6-1. Bouchard ganhou 73% dos pontos no seu primeiro serviço e 89% no segundo, em comparação com os 47% e 20% de Zarazúa, respetivamente.

Após o final da partida, Zarazúa teve problemas físicos e pediu um intervalo médico devido a dores nas costas, o que interrompeu o jogo por vários minutos.

Quando regressou ao campo, a tenista de 25 anos mostrou uma mudança no seu jogo, cometendo menos erros não forçados, batendo com mais profundidade e mostrando paciência nos seus ataques.

Apesar de Bouchard manter o seu excelente serviço, Zarazúa manteve o ritmo até ser quebrada no quinto jogo, dando a Bouchard uma vantagem de 3-2. Ambas as jogadoras mantiveram a sua reserva e, apesar de Bouchard ter tido a oportunidade de servir para fechar o jogo, a mexicana conseguiu um break, empatando o set a 5-5.

O jogo chegou a um tie-break, mas Bouchard acabou por selar a sua vitória com um resultado dominante de 7-1 no desempate. Bouchard mostrou-se superior durante a maior parte do encontro, particularmente no seu jogo de serviço e agressividade. Acabou por garantir a vitória por 6-1, 7-6(4).

Nesta segunda rodada, Bouchard enfrentará a 7ª semente Veronika Kudermetova, que recebeu um bye na primeira rodada devido à sua posição de semeadura. Bouchard lidera o confronto direto por 2 a 0, embora os dois encontros anteriores tenham ocorrido no saibro, com o último ocorrendo no Aberto de Praga de 2020.