Finais WTA 2023| Jessica Pegula domina o jogo de abertura que a opôs a Elena Rybakina

Jessica Pegula começou a sua campanha nas Finais WTA de 2023 com uma sólida vitória sobre a inconsistente Elena Rybakina, vencendo por 7-5 e 6-2 no jogo de abertura do torneio.

No primeiro encontro do WTA Finals, Pegula e Rybakina jogaram entre si. A jogadora americana teve melhor desempenho ao longo do encontro, enquanto a jogadora cazaque nunca pareceu verdadeiramente confortável no court.

Pegula entrou no encontro com muita confiança depois de uma digressão asiática bem sucedida, onde chegou à final do Open de Tóquio e venceu o WTA 250 Korea Open. Rybakina não teve muita ação competitiva nas últimas semanas, tendo o seu único torneio desde o US Open sido o WTA 1000 China Open, onde chegou às meias-finais.

O início da partida foi muito disputado e Pegula teve as duas primeiras oportunidades de break no terceiro jogo, mas não as conseguiu converter. No oitavo jogo, Rybakina teve a sua primeira oportunidade de break graças às dificuldades de Pegula com o seu primeiro serviço, assumindo uma vantagem de 5-3 com uma hipótese de ganhar o set no seu serviço.

No entanto, Pegula manteve a compostura, vencendo os quatro jogos seguintes, ganhando o set por 7-5. Rybakina bateu 7 winners, mas debateu-se com um total de 24 erros não forçados, enquanto Pegula fez 5 winners com 10 erros não forçados.

O segundo set começou bem para a americana, que quebrou o serviço de Rybakina saindo a liderar por 2-0 em poucos minutos. Um segundo break no quinto jogo parecia colocar Pegula firme no controlo da partida, mas Rybakina respondeu com um break no jogo seguinte.

Quando parecia que a cazaque estava de volta ao jogo, cedeu o seu serviço pela terceira vez no set, dando a Pegula uma vantagem de 5-2 e a oportunidade de servir para o jogo.

Com esta vitória, Pegula lidera a tabela do grupo, enquanto Rybakina está em último lugar. Ambas as jogadoras têm ainda mais dois jogos garantidos contra as suas companheiras de grupo, Aryna Sabalenka e Maria Sakkari, para determinar as duas qualificadas para as meias-finais do torneio.