Iga SWIATEK derrota Maria SAKKARI e conquista o segundo título em Indian Wells

Iga Swiatek superou uma resiliente Maria Sakkari para conquistar o título de Indian Wells pela segunda vez na sua carreira. A jogadora polaca foi campeã em 2022 e garantiu agora o seu 19º título, o oitavo título WTA 1000 e o segundo da época.

A número 1 do mundo Swiatek chegou sem perder um set e cedeu apenas 17 jogos em 5 partidas (uma média de menos de 3,5 jogos por partida). Enquanto Swiatek passou por todas as suas adversárias, Sakkari teve de lutar por jogos de três sets em todas as partidas, exceto na terceira ronda contra Caroline Garcia.

Sakkari liderava o confronto direto por 3-2 e estava a exibir a sua melhor forma desde há muito tempo, constituindo um desafio para Swiatek. De facto, o primeiro set não foi fácil para Swiatek. A quatro vezes campeã do Grand Slam começou bem, vencendo 14 dos primeiros 16 pontos e rapidamente assumindo uma vantagem de 3-0.

No entanto, Sakkari mostrou resiliência, manteve a compostura apesar de estar em desvantagem no marcador e conseguiu empatar a 3-3 após um break. A ex-número 3 do mundo esteve à altura da ocasião, mantendo a paridade, mas a 4-5, teve um jogo de serviço inconsistente, concedendo três set points à sua adversária que acabou por selar o set por 6-4.

O terceiro set foi praticamente um monólogo para Swiatek, que manteve o seu nível e continuou a dominar a partir da linha de base, evitando ser arrastada para muitos ralis longos com a jogadora grega. Swiatek venceu 24 dos 29 pontos disputados no segundo set, dominou a adversária e, com três breaks consecutivos, selou o encontro por 6-4 e 6-0, repetindo o título de Indian Wells de 2022.

Infelizmente para Sakkari, ela mais uma vez ficou aquém do título, mas Swiatek superou um momento desafiador e garantiu outro título WTA 1000, aumentando ainda mais sua vantagem sobre Aryna Sabalenka no topo do ranking.