Jasmine PAOLINI revive o triunfo no Dubai e garante vitórias consecutivas contra Anna KALINSKAYA em Indian Wells

Jasmine Paolini conquistou uma vitória difícil contra Anna Kalinskaya, vencendo por 6-3, 3-6 e 6-4. A italiana avançou para a quarta ronda de Indian Wells, repetindo a final do Open do Dubai, há apenas uma semana. Num jogo muito aguardado entre as duas, Paolini manteve a compostura durante os momentos difíceis, garantindo a vitória e alcançando a quarta ronda no Tennis Paradise pela primeira vez.

Este foi o terceiro encontro entre as duas jogadoras esta época. O primeiro teve lugar na quarta ronda do Open da Austrália, onde a russa venceu confortavelmente por 6-4 e 6-2. No entanto, o confronto mais significativo foi a final do WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships, há apenas duas semanas, em que a italiana conquistou o título ao vencer nos dois últimos sets (4-6, 7-5, 7-5).

No primeiro set, Paolini enfrentou várias oportunidades de break no seu primeiro jogo de serviço, concedendo uma vantagem inicial de 2-0 à sua adversária. No entanto, recuperou rapidamente o break na sua primeira oportunidade e manteve a paridade na parte inicial do set. A italiana salvou mais um break point no sétimo jogo para assumir uma vantagem de 4-3 e depois assegurou o break decisivo, vencendo o set por 6-3.

No segundo set, Kalinskaya enfrentou desafios mais significativos para manter o seu serviço. A russa ganhou 68% dos pontos de serviço em comparação com os 62% de Paolini, com esta última a proporcionar apenas uma oportunidade de break. No entanto, foi suficiente para a sua adversária assumir a liderança e empatar o encontro com uma vitória por 6-3.

O terceiro set desenrolou-se de forma semelhante, com Paolini a conseguir um primeiro break que Kalinskaya devolveu prontamente. A russa mostrou-se ocasionalmente frustrada e cometeu vários erros não forçados, enquanto Paolini manteve um espírito de luta para perseguir a vitória.

No último jogo de serviço de Kalinskaya, esta salvou dois matchpoints contra si, mas a italiana acabou por garantir mais um triunfo sobre a russa, fechando o encontro por 6-3, 3-6, 6-4. Na quarta ronda, Paolini vai defrontar a vencedora do encontro entre Nadia Podoroska (Lucky Loser) e a 28ª cabeça de série Anastasia Potapova.