Leylah Fernandez falha a final do Open de Jiangxi após derrota por vingança contra Katerina Siniakova em Nanchang

A final do Open de Jiangxi já está definida e a série de vitórias de Leylah Fernandez chegou ao fim em Nanchang, às mãos de Katerina Siniakova.

Fernandez recuperou de um set de desvantagem para derrotar Siniakova na semana passada e vencer o Open de Hong Kong, tendo elogiado fortemente o ás checo após o jogo, mas não serão nove vitórias consecutivas e dois títulos consecutivos para a canadiana.

Ela não ganhava um título desde o Open de Monterrey de 2022 e quase que dois surgiram no mesmo espaço de semanas, mas Siniakova ao chegar ao empate tinha sempre a vantagem de não ter jogado duas vezes ontem. Laura Siegemund retirou-se devido a uma lesão e, por isso, acabou por passar.

Enquanto Fernandez teve de jogar duas vezes e isso reflectiu-se numa derrota em sets directos. Foi uma derrota por 7-5 e 6-4 em pouco mais de duas horas, com o atual n.º 60 do mundo a ter de sobreviver a uma pequena reviravolta no primeiro set, depois de estar a ganhar por 4-1 e a chegar a 4-4 rapidamente, mas recuperou o ímpeto e ganhou o set.

A segunda partida também foi muito disputada e, a certa altura, Fernandez parecia ter feito o mesmo que em Hong Kong para empatar o jogo a 3-1. Mas depois de perder o seu serviço a 3-2, o jogo quase acabou.

Siniakova quebrou novamente a 4-3 e, por duas vezes, consolidou o serviço, com apenas uma oportunidade de break para Fernandez durante o resto do encontro, que venceu o seu último jogo de serviço para garantir um lugar na final.

Lá, ela enfrentará uma certa Marie Bouzkova num derby checo. A jovem venceu Diana Shnaider hoje cedo na outra meia-final e, numa semana em que duas jogadoras checas estarão presentes no WTA Finals, Karolina Muchova e Marketa Vondrousova, há mais duas a exibir-se.