Leylah FERNANDEZ passa por Emiliana ARANGO e chega à terceira ronda do Open de Miami, enquanto Jessica PEGULA aguarda

Depois de um dia em que os jogos foram muito escassos, com oito partidas à parte, foram confirmadas duas vencedoras com poucos minutos de diferença, que se defrontarão na terceira ronda do Open de Miami, com Leylah Fernandez a defrontar Jessica Pegula num confronto entre as 32 primeiras (terceira ronda).

Fernandez venceu a qualifier colombiana Emiliana Arango por 6-4 e 6-2 e garantiu o seu lugar na próxima ronda. A jogadora parece ter jogado sem qualquer desconforto ou manga no braço, o que foi um problema nas últimas semanas.

Mas enquanto o placar mostrava uma vitória simples, o primeiro set foi tudo menos isso, já que Fernandez esteve muito bem até abrir 5 a 0. Fernandez caiu como um baralho de cartas, enquanto Arango quase lhe roubava o bolso no primeiro set. De repente, Fernandez voltou ao serviço com 5-4. No entanto, ela resistiu à tempestade. Regressou para selar um break de volta imediatamente e, finalmente, fechou o jogo depois de ter ganho por pouco um ponto de serviço com 5-0 de vantagem.

O segundo set foi muito disputado no início, com Fernandez a ganhar por 2-0, mas perdeu o seu serviço logo de seguida, apenas para o recuperar quando Arango vacilou e, a partir daí, ambas não deram mais oportunidades nos seus serviços. Até ao último jogo do encontro, quando Fernandez chegou à linha final e quebrou Arango depois de um jogo de serviço inicial de 40-15, o resultado foi o mesmo no serviço da colombiana, que venceu em pouco menos de uma hora e 20 minutos.

Por outro lado, Jasmine Paolini venceu Katie Volynets em dois sets, enquanto Danielle Collins está à beira de uma vitória em casa contra Anastasia Potapova, enquanto Iga Swiatek e Naomi Osaka estão entre as que se aproximam em Miami.