Mirra ANDREEVA chora depois de perder em Indian Wells para Katie VOLYNETS

Katie Volynets derrotou Mirra Andreeva e avançou para a segunda ronda de Indian Wells com um resultado de 7-5, 7-5. A tenista local mostrou resiliência, especialmente num segundo set que a russa controlou desde o início mas não conseguiu fechar apesar de ter quatro set points a seu favor.

A adolescente de 16 anos tomou a iniciativa durante uma parte significativa do encontro, mas não foi suficiente contra a resistência de Volynets, que assegurou a sua segunda vitória no sorteio principal de um WTA 1000, tendo a anterior ocorrido em Indian Wells em 2022.

Provavelmente a maior surpresa do dia no lado WTA. No primeiro set, Andreeva mostrou-se ligeiramente mais agressiva do que a sua adversária, conseguindo o primeiro break no terceiro jogo, embora Volynets tenha rapidamente respondido para manter a igualdade. Com o resultado em 4-4, Andreeva obteve um valioso break que lhe permitiu servir para o primeiro set. No entanto, alguns erros não forçados deram o break a Volynets, que venceu três jogos consecutivos e venceu o set por 7-5, vindo de trás.

A consistência de Volynets a partir da linha de base frustrou Andreeva em alguns momentos, que, no entanto, manteve a iniciativa no set. A jovem russa foi consistente com o seu serviço e, com dois breaks, liderou por 5-3 e 40-0, tendo a oportunidade de empatar o encontro com o seu serviço. No entanto, depois de desperdiçar quatro set points, Volynets empatou a partida.

Nos jogos finais, Andreeva parecia nervosa, com falta de iniciativa, e jogando pancadas altas pelo centro do court, à espera dos erros de Volynets. O americano não hesitou quando teve oportunidades, garantindo quatro jogos consecutivos e ganhando o primeiro match point para concluir a partida por 7-5, 7-5. Andreeva saiu rapidamente do court, visivelmente aborrecida por ter desperdiçado boas oportunidades durante o encontro.