Paula Badosa avança para o Qatar Open num duelo que foi disputado em dois dias devido à chuva

Paula Badosa qualificou-se para a segunda ronda do WTA 1000 Qatar Open depois de eliminar Ashlyn Krueger em três sets, num encontro que se disputou em dois dias devido à chuva. A catalã esteve a dois jogos da vitória no domingo à noite e conseguiu fechá-la na segunda-feira de manhã (6-3/4-6/6/6-4).

No primeiro set, Badosa não esteve para brincadeiras e começou o jogo a quebrar primeiro a sua adversária, o que viria a confirmar mais tarde, para assumir uma vantagem inicial de 0-2. No entanto, a espanhola viria a perder o seu segundo serviço para Krueger, permitindo que a americana assumisse uma vantagem de 3-2.

No entanto, esse seria o único alívio que Paula Badosa iria oferecer à jogadora 82ª classificada no primeiro set. A espanhola começou por ganhar o seu serviço, aproveitando dois pontos de break para ganhar uma vantagem de 3-3. De seguida, a espanhola conseguiu um break decisivo, que voltou a confirmar com o seu serviço, para ganhar uma vantagem de 3-5, ficando a um jogo de ganhar o set. Finalmente, Badosa pressionaria para começar o segundo set a servir, e com 15-40 e a sua primeira oportunidade, a espanhola ganhou o set.

O segundo set ofereceu um cenário muito louco desde o início. Badosa perdeu o seu serviço para começar o set, mas Krueger viria a fazer o mesmo. A 2-2, a espanhola estava de novo muito fraca no serviço, e desta vez a americana também não ia tirar partido disso, e ia também sofrer outro break.

Esta segunda oportunidade falhada para confirmar o break ia magoar Krueger ainda mais do que a primeira. No entanto, conseguiu um jogo muito complicado com 3-4 abaixo, onde Badosa teve três pontos de break mas não conseguiu concretizar nenhum deles. Este jogo viria a dar vida à americana, que com um break crucial a 4-4 no serviço de Paula Badosa, conseguiria empatar o jogo fechando o segundo set por 6-4 no seu primeiro set point.

No terceiro e último set, Paula Badosa, ciente da situação delicada em que se encontrava, colocaria mais uma mudança no seu jogo para assumir uma vantagem de 0-3 no set, quebrando o serviço de Ashlyn Krueger a 0-1 e confirmando-o depois com o seu serviço. A 2-4 e a servir, Paula perdia por 15-40, com a possibilidade de um break para a americana, mas a chuva provocou a suspensão do jogo, que foi retomado na manhã de segunda-feira. Paula continuou a jogar a um nível elevado e fechou sem dificuldades o duelo após a pausa nocturna. Boas sensações no seu regresso.