RELATÓRIO DO JOGO | 2024 ASB Classic: A vitória de Marie BOUZKOVA sobre Amanda ANISIMOVA leva-a aos quartos de final

A quinta cabeça de série, Marie Bouzkova, não deixou espaço para Amanda Anisimova, garantindo uma vitória decisiva por 6-0 e 6-1 na segunda ronda do ASB Classic 2024, em Auckland.

A norte-americana tinha regressado ao circuito no dia 1 de janeiro com um triunfo sobre Anastasia Pavlyuchenkova (7-5, 6-4), embora após o encontro com a russa tenha admitido a possibilidade de desistir devido a um desconforto nas costas. Por outro lado, a jogadora checa teve uma forte estreia no torneio ao derrotarMagdalena Frech (6-0, 3-6, 6-4).

O primeiro set foi uma atuação a solo de Bouzkova, mantendo a sua adversária na defensiva durante todo o tempo. A checa conseguiu três breaks consecutivos, vencendo 76% dos pontos de serviço e 68% dos pontos de devolução, acabando por vencer o set por 6-0 em apenas 20 minutos.

Anisimov lutou com numerosos erros não forçados no set e teve um início difícil no segundo set, perdendo novamente o seu serviço, permitindo a Bouzkova ganhar uma vantagem de 3-0 com o seu serviço. A americana de 22 anos conseguiu ganhar o seu primeiro jogo, reduzindo a diferença para 3-1, mas não conseguiu igualar o nível de Bouzkova.

Em apenas 50 minutos de jogo, a checa, número 36 do ranking mundial, conquistou uma vitória dominante por 6-0 e 6-1, avançando com confiança para os quartos de final. Anisimova ganhou apenas 22% dos pontos de serviço de Bouzkova, capturando apenas 30% do total de pontos disputados. A americana ficou muito aquém do nível que exibiu contra Pavlyuchenkova, levantando questões sobre a sua condição física.

Bouzkova ainda não descobriu seu próximo oponente, que será determinado pelo resultado da partida entre a segunda semente Elina Svitolina e a campeã do US Open de 2021, Emma Raducanu. Do lado de Anisimova, seu próximo desafio será noAustralian Open, marcando seu retorno ao sorteio principal de um Grand Slam após um ano. A antiga número 21 do mundo está pronta para fazer um retorno ao grande palco.