RELATÓRIO DO JOGO | 2024 Brisbane International: Aryna SABALENKA supera a compatriota Victoria Azarenka e chega à final com Rybakina

Os fãs do ténis poderão assistir a uma repetição da final do Open da Austrália de 2023 no Brisbane International de 2024, com Aryna Sabalenka a defrontar Elena Rybakina no domingo de manhã.

As duas primeiras cabeças-de-série que chegam a esta semana e, juntamente com Naomi Osaka, os dois maiores nomes do torneio, fizeram jus à sua faturação, não perdendo praticamente nenhum set e, no teste mais difícil de Sabalenka até à data, ela superou Victoria Azarenka, vencendo por 6-2 e 6-4.

O poder devastador de Sabalenka esteve em plena evidência durante o encontro, tal como demonstrou durante toda a semana ao desmantelar adversárias como Lin Zhu e Daria Kasatkina. Na partida de abertura, Sabalenka produziu 18 winners, o que correspondeu a uma média de 2,25 por jogo, com apenas seis erros não forçados a saírem da sua raquete, tendo selado a vitória por 6-2.

Sabalenka quebrou primeiro depois de um par de jogos apertados, tendo aproveitado duas oportunidades e selado a segunda no break point, e não sentiu o sabor de qualquer determinação de Azarenka a partir daí no jogo de abertura, uma vez que, apesar de uma defesa apertada, Azarenka não teve qualquer hipótese. Foi mais um break de Sabalenka que selou o set, ao concretizá-lo no seu segundo set point.

O segundo set foi mais equilibrado, com Sabalenka a ter oportunidades de break point no serviço de Azarenka, mas sem as aproveitar. O mesmo não se pode dizer da sua adversária, uma vez que Sabalenka conseguiu passar o seu serviço sem problemas. Isto até à fase final, quando Sabalenka salvou pontos de break a 4-3 e 5-4, o que acabou por virar o jogo a seu favor, em vez de um set final, ao ultrapassar uma desvantagem de 15-30 no último jogo para um break tardio e selar a vitória. Agora, Elena Rybakina espera por si e que jogo!