RELATÓRIO DE JOGO | ASB Classic 2024: Emma RADUCANU volta ao seu melhor em Auckland contra Elena-Gabriela Ruse

Primeiro jogo de ténis em 259 dias e vitória para Emma Raducanu no ASB Classic em Auckland. A ex-campeã do US Open esteve soberba em alguns momentos e mostrou poucos sinais de ferrugem ao derrotar a difícil adversária Elena-Gabriela Ruse por 6-3, 4-6 e 7-5.

Raducanu mostrou, no entanto, alguma ferrugem ao fechar o encontro com quatro match points, depois de ter estado inicialmente a vencer no último set, mas isso é compreensível dado o facto de não jogar há pouco menos de um ano. A batalha que a espera agora é intrigante, uma vez que vai defrontar Elina Svitolina, que derrotou Caroline Wozniacki hoje cedo, e a esperança do sorteio era que Raducanu enfrentasse uma das duas na segunda ronda. No geral, foi um regresso bem sucedido.

No início do encontro, Raducanu esteve soberba e conseguiu o único break do encontro para fechar o primeiro set por 6-3 e passar para a liderança, podendo ter tido uma oportunidade no segundo, já que Ruse cometeu uma dupla falta em 0-40 quando servia para o set. Mas Raducanu não desperdiçou.

Raducanu desperdiçou a oportunidade de recuperar a vantagem e rapidamente perdeu o seu serviço e, com isso, basicamente o set, uma vez que Ruse encontrou uma forma de o fechar por 6-4. Raducanu conseguiu um duplo break no set decisivo. Mas a britânica cometeu demasiados erros não forçados e perdeu dois jogos seguidos, inclusivamente quando servia para o set, e estava prestes a chegar ao fim se não conseguisse fechar o jogo a 5-4.

Não conseguiu fechar a partida, desperdiçando vários match points, quando Ruse eliminou a desvantagem e estava a servir para ganhar por 6-5 e ficar a um ponto do jogo. Mas Raducanu sobreviveu e recuperou um break quando Ruse parecia estar em ascendência e estava a servir para o jogo pela terceira vez. A tenista voltou a estar a perder por 30-0 para Ruse e desperdiçou outro match point quando o jogo estava a ir para o duce.