RELATÓRIO DO JOGO | 2024 ASB Classic: Coco GAUFF vence com autoridade Varvara GRACHEVA para chegar à meia-final

Coco Gauff assegurou a sua terceira vitória consecutiva, avançando para as meias-finais do ASB Classic depois de derrotar a 8ª cabeça de série Varvara Gracheva (nº 42) com um resultado de 6-1, 6-1. A americana voltou a progredir sem perder um set, mantendo-se no caminho certo para a defesa do título de Auckland.

A n.º 3 do mundo chegou após vitórias confortáveis sobre Claire Liu (6-4, 6-2) e Brenda Fruhvirtova (6-3, 6-0). Por seu lado, Gracheva lutou na primeira ronda para vencer Tereza Martincova (6-7, 7-5, 6-2) e Lulu Radovcic (6-3, 6-4) na sua estreia no ASB Classic. Tendo cedido apenas 11 jogos em três partidas, Gauff enfrentará a compatriota Emma Navarro (nº 31) nas semifinais.

Coco Gauf brilha

No primeiro set, Gauff conseguiu um break logo aos seis minutos e rapidamente assumiu uma vantagem confortável de 3-0 com o seu serviço. Enquanto Gracheva conseguiu manter o seu serviço, Gauff ganhou três jogos consecutivos, garantindo o primeiro set por 6-1 em apenas 25 minutos. A campeã do US Open de 2023 teve um aproveitamento de 71% no primeiro serviço, ganhando 71% dos pontos de serviço e 56% nas devoluções. Gauff capitalizou nos momentos cruciais do set, convertendo as duas únicas oportunidades de break criadas.

No segundo set, Coco não teve grandes dificuldades e conseguiu duas quebras consecutivas, ambas nas suas primeiras oportunidades, ficando com uma vantagem de 4-0. Apesar de Gracheva ter defendido o seu serviço pela primeira vez no set, Gauff dominou com o seu serviço e garantiu mais um break no jogo mais disputado do encontro, fechando o resultado em 6-1, 6-1.

O encontro terminou em apenas 53 minutos, com Gauff a ganhar 64% dos pontos e a não conceder qualquer oportunidade de break à jogadora francesa. A jovem de 19 anos assegurou a sua terceira vitória consecutiva, mostrando a sua preparação para o próximo Open da Austrália, onde será a terceira cabeça de série do torneio.

Nas semifinais, Gauff enfrentará a 4ª cabeça de série Emma Navarro (nº 31), uma americana de 22 anos que tem tido uma campanha notável em Auckland, à beira de entrar no top-30 pela primeira vez na sua carreira. Navarro derrotou a sétima cabeça de série Petra Martic (n.º 40) por 6-4 e 6-3 na ronda anterior.