RELATÓRIO DO JOGO | 2024 Brisbane International: A lutadora Naomi OSAKA perde com Karolina PLISKOVA num jogo emocionante

Naomi Osaka ficou fora do 2024 Brisbane International depois de cair para o ex-número 1 do mundo Karolina Pliskova (16ª semente) em uma partida dura, concluindo 3-6, 7-6(4),6-4. A jogadora checa, tricampeã em Brisbane, avançou para a terceira ronda, com o objetivo de conquistar um novo troféu na cidade australiana.

Pliskovah detém uma vantagem de 3-2 no confronto direto, com o último encontro há quatro anos, também em Brisbane, onde a checa garantiu uma vitória por 6-7 (10), 7-6 (3), 6-2 na semifinal em 2020.

No primeiro set, Osaka ganhou vantagem ao capitalizar o seu quinto break point no segundo jogo. Ainda assim, Pliskova devolveu rapidamente o break na sua primeira oportunidade, empatando o resultado a 2-2, apoiada pelo seu poderoso serviço. A checa teve dificuldades com a precisão do seu primeiro serviço (apenas 53% no set), e Osakat tirou partido disso, ganhando 80% das devoluções com o segundo serviço. Outro break da japonesa garantiu-lhe o set por 6-3. Pliskova tentou explorar a falta de ritmo de Osaka e deslocá-la pelo court, mas o jogo agressivo de Osaka, sobretudo com o seu forte forehand, dominou a partida.

No segundo set, Pliskova melhorou o seu serviço, e o duelo empatou. No terceiro jogo, Pliskova enfrentou uma desvantagem de 0-40, mas Osaka não conseguiu capitalizar as suas oportunidades. Ambas as jogadoras mostraram a sua destreza no serviço, chegando ao tie-break sem oferecer oportunidades de break. Pliskova assumiu a liderança no tie-break com um mini-break rápido e, sem perder pontos no seu serviço, venceu o set por 7-6(4).

No terceiro set, a checa continuou a mostrar um serviço formidável, aproveitando uma oportunidade no terceiro jogo para obter o break decisivo. Apesar de Osaka ter tido algumas oportunidades de break, não conseguiu ultrapassar Pliskova, que garantiu a vitória por 3-6, 7-6(4), 6-4.

Apesar da derrota, Osaka deixa o torneio com sentimentos positivos, olhando para o seu próximo desafio no Open da Austrália, torneio que venceu em 2019 e 2021. Pliskova avança para a terceira ronda, aguardando a vencedora do encontro entre a 3ª cabeça de série Jelena Ostapenko (nº12) e a italiana Camila Giorgi (nº55).