RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Aryna SABALENKA continua a defender o seu título e não tem problemas com Barbora KREJCIKOVA

Aryna Sabalenka e Barbora Krejcikova foram convidadas a jogar na Margaret Court Arena no Open da Austrália, devido à duração de Novak Djokovic e Taylor Fritz e ao confronto entre Andrey Rublev e Jannik Sinner, mas o tempo não esperou pela campeã em título, que passou pela sua adversária em apenas 71 minutos para chegar às meias-finais.

Sabalenka vai agora defrontar Coco Gauff nas meias-finais, depois de ter derrotado Krejcikova por 6-2 e 6-3, numa exibição quase perfeita da antiga número 1 do mundo, que chega às meias-finais consecutivas em Melbourne. São 12 vitórias consecutivas e ainda não perdeu um set, com apenas 16 jogos perdidos em cinco partidas. São também seis meias-finais consecutivas de Grand Slam, o que demonstra o poder de superação da bielorrussa.

A jogadora quebrou logo no início do encontro, encontrando o seu alcance depois de uma oscilação inicial, quando se agarrou ao serviço de Krejcikova e bateu com um impressionante forehand para Krejcikova, para quebrar o primeiro de dois pontos de break e ganhar o ímpeto em 2-1, que consolidou em 3-1, começando com um ás e depois disparando um winner de backhand pela linha de fundo e terminando com um soberbo serviço e um forehand direto para o canto. A jogadora estava a funcionar a todo o gás desde o início.

A situação manteve-se quando Sabalenka conseguiu um duplo break, com Krejcikova a começar a cometer erros devido à excelência de Sabalaenka, que chegou a estar 4-1 à frente, mas a checa recuperou logo aos 4-2 com um break para manter a partida interessante. Sabalenka recuperou a vantagem de um duplo break e conquistou o set depois de um ás no início da partida e de ter conseguido três set points.

A segunda partida foi semelhante, com Sabalenka a conseguir um break aos 2-1 e depois a manter o serviço aos 3-1, apesar dos erros não forçados que por vezes se verificaram. A jogadora chegou a estar a ganhar por 4-1 com mais um break, mas Krejcikova manteve o interesse e a antiga campeã de Roland Garros fez o 4-3 depois de Sabalenka ter estado a caminho de mais um break. Em vez de mais um set, foi a vitória da bielorrussa, que passou com eficácia o seu último jogo de serviço.