RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Coco GAUFF afirma superioridade sobre Anna SCHMIEDLOVA sem atingir a sua melhor forma

Coco Gauff (n.º 4) continua a sua série de vitórias, iniciando o Open da Austrália de 2024 com uma vitória sobre Karolina Schmiedlova (n.º 67) com um resultado de 6-3 e 6-0. A jovem de 19 anos começou a época em grande, garantindo o título do ASB Classic pelo segundo ano consecutivo com uma vitória impressionante na final contra a segunda cabeça de série Elina Svitolina (6-7, 6-3, 6-3).

Schmiedlova jogou várias partidas antes do Aussie Open, alcançando a segunda rodada em Brisbane, onde foi derrotada por Veronika Kudermetova (6ª cabeça-de-chave). Mais tarde, no Open de Hobart, passou as eliminatórias para chegar às oitavas-de-final, mas foi derrotada por Elise Mertens.

Gauff começou o jogo a ganhar nove pontos consecutivos, garantindo os seus dois primeiros jogos. A vantagem obtida foi crucial, já que nos seis jogos seguintes houve quebras para uma das duas jogadoras. Com o resultado de 5-3 a favor, Gauff defendeu o seu serviço após três tentativas falhadas e fechou o set por 6-3.

As deficiências de serviço foram evidentes para ambos os jogadores. Gauff teve 56% de precisão no primeiro saque, ganhando 57% deles e 45% no segundo saque. Por outro lado, Schmiedlova teve uma precisão de 45% no primeiro serviço, ganhando apenas 33% dos mesmos e 9% no segundo serviço.

No início do segundo set, foi visível que Gauff se libertou do nervosismo do primeiro set e ultrapassou as irregularidades do seu serviço. A americana jogou a partir da linha de base, aproveitando os erros de backhand da adversária. Gauff mostrou uma confiança renovada, conseguindo três breaks consecutivos e, sem dúvida, terminando o set sem perder jogos: 6-3, 6-0.

No segundo set, Gauff mostrou-se mais calma, mantendo a sua agressividade. Enquanto no primeiro set teve 8 winners e 11 erros não forçados, no segundo melhorou significativamente, com 6 winners e apenas um erro não forçado. Na segunda ronda, vai defrontar a sua compatriota Caroline Dolehide (n.º 44), que derrotou confortavelmente Leolia Jeanjean (n.º 145) na primeira ronda.