RELATÓRIO DO JOGO | Open da Austrália de 2024: Emma RADUCANU regressa ao Grand Slam com uma excelente vitória em sets diretos sobre Shelby ROGERS

Emma Raducanu está de volta após nove meses afastada do desporto e regressa ao círculo dos vencedores do Grand Slam pela primeira vez desde o Open da Austrália do ano passado, com um terceiro lugar consecutivo na segunda ronda para a antiga campeã do US Open.

Raducanu venceu Shelby Rogers por fáceis 6-3 e 6-2 para abrir a sua campanha em Melbourne e, depois de bons sinais no seu jogo em Auckland, vai enfrentar também uma boa secção para potencialmente ganhar algumas vitórias que aumentem a sua confiança.

A próxima adversária é Yafan Wang, que derrotou Sorana Cirstea numa vitória surpreendente e poderá ainda enfrentar a sua compatriota e atual número um britânica, Katie Boulter, na terceira ronda, que irá agora defrontar Qinwen Zheng, que não esteve no seu melhor apesar de ter derrotado Ashlyn Krueger no início da manhã.

Raducanu começou rapidamente com uma vantagem de 3-1, jogando um ténis soberbo, o que provou ser o break vital no set de abertura, pois a partir daí ela ganhou o primeiro set, parecendo soberba no seu serviço, não permitindo a Rogers qualquer oportunidade de break durante o set de abertura e aproveitando a única que teve. Foi um 6-3 no primeiro set e foi ainda melhor no segundo.

Depois de um jogo de ida e volta entre os dois, Raducanu fez 1-0 e quebrou novamente, o que fechou as hipóteses de Rogers de regressar ao jogo, com Raducanu a selar um break dominante a 4-1 e a servir para 5-1. Ao contrário do que aconteceu no jogo de abertura em Auckland, não teve problemas em servir e conseguiu o seu primeiro match point. Raducanu está de volta ao ativo, embora contra uma adversária que não joga desde Wimbledon e que não vence desde abril, pelo que Yafan Wang será o verdadeiro teste para a estreia, mas até agora tudo bem em Melbourne.