Surpresa no Indian Wells: Diane PARRY derrota Leylah FERNANDEZ numa batalha de três sets

Diane Parry (n.º 61) surpreendeu a 29.ª cabeça de série Leylah Fernandez, vencendo por 7-5, 5-7 e 6-2 para avançar para a terceira ronda de Indian Wells na sua primeira aparição num sorteio principal do WTA 1000. A jogadora francesa, conhecida pelo seu backhand de uma mão, colocou desafios à antiga finalista do Open dos Estados Unidos, especialmente quando optou pelo corte.

Apesar de ter conseguido resultados notáveis principalmente no saibro, Parry demonstrou adaptabilidade à superfície dura do court. Aos 21 anos, o seu objetivo é manter a consistência que lhe tem escapado até agora. Parry já tinha mostrado o seu talento no Open de França, chegando duas vezes à terceira ronda e garantindo a vitória contra a atual número 2 do mundo, Barbora Krejcikova, em 2022.

No primeiro set, Parry conseguiu um break inicial e, apesar de ter perdido o seu serviço no quarto jogo, recuperou rapidamente para manter a liderança durante todo o set. A francesa chegou a estar a ganhar por 5-3 e teve um set point com a sua adversária a servir, mas não o conseguiu converter. Fernandez conseguiu um break crucial no décimo jogo para empatar a 5-5, mas Parry recuperou a compostura, vencendo os dois jogos seguintes consecutivamente para vencer o set por 7-5.

O segundo set foi muito disputado, com break points para ambos os lados, mas nenhum dos jogadores conseguiu converter nos primeiros sete jogos. À semelhança do primeiro set, Fernandez e Parry conseguiram quebras consecutivas para empatar a partida a 5-5. Desta vez, Leylah teve um melhor desempenho sob pressão e venceu o set por 7-5.

Fernandez ganhou dois jogos consecutivos no início do terceiro set, mas não conseguiu manter a liderança e começou a ter dificuldades com o seu serviço. A canadiana ganhou apenas dois dos 14 pontos seguintes no seu serviço, perdendo seis jogos consecutivos, com Parry a garantir a vitória por 7-5, 5-7 e 6-2.

Na quarta ronda, Parry vai defrontar a vencedora do jogo entre a russa Anna Blinkova (n.º 45) e a quinta cabeça de série Jessica Pegula.