Uma reviravolta notável: Venus WILLIAMS cai perante Nao HIBINO na estreia em Indian Wells

VenusWilliams não conseguiu ultrapassar Nao Hibino e caiu por 6-2, 3-6, 0-6 na primeira ronda de Indian Wells. No seu primeiro jogo desde o Open dos Estados Unidos de 2023, a sete vezes campeã do GrandSlam voltou a mostrar o seu espírito competitivo, mas não o conseguiu manter durante todo o encontro contra a jogadora japonesa, que passou as eliminatórias.

Na sua 31ª época como profissional, Williams decidiu regressar a Indian Wells depois de uma ausência de cinco anos, iniciando um jogo na quarta-feira à noite que parou com um empate 1-1 no primeiro set.

Na quinta-feira, dia 7 de março, Vénus assumiu a liderança no seu primeiro jogo de serviço, um momento crucial num set em que ambas as jogadoras tiveram dificuldades com os seus serviços. Durante o set, Hibino não conseguiu segurar o seu serviço, apesar de ter uma percentagem de 67% no primeiro serviço, ganhando apenas 29% dos mesmos, e apenas 14% no segundo.

Do lado de Williams, ela destacou-se nos pontos cruciais, salvou um break point contra ela e capitalizou as suas oportunidades para fechar o set por 6-2, mostrando a sua força caraterística nos ralis.

No segundo set, as coisas mudaram para ambas as jogadoras, que já não tinham tantas dificuldades com os seus serviços. Hibino teve um break point a seu favor no primeiro jogo do set, mas não conseguiu aproveitar. Ambas as jogadoras mantiveram os seus serviços sem oferecer oportunidades de break ao seu adversário durante a primeira metade do set. Com o resultado em 3-3, surgiu uma nova oportunidade para a jogadora japonesa e, desta vez, ela aproveitou-a para assumir a liderança contra Venus pela primeira vez na partida.

O intervalo foi um ponto de viragem na partida, pois a partir daí, Venus parecia fora de sincronia e Hibino dominou completamente o resto do encontro. A jogadora japonesa venceu os dois jogos seguintes consecutivamente e fechou o set por 6-3.

No início do terceiro set, Venus Williams mostrou os seus últimos esforços e teve vários pontos de break a seu favor, mas não conseguiu capitalizá-los. No entanto, Hibino não vacilou e dominou a ex-número 1 do mundo durante o resto do set, vencendo seis jogos consecutivos para garantir um triunfo difícil por 2-6, 6-3 e 6-0. Na segunda ronda, vai defrontar a russa Veronika Kudermetova (n.º 17), que recebeu um bye na primeira ronda.