A série de vitórias da Equipa Mundo continua: Auger-Aliassime vence Monfils na Laver Cup com um desempenho espetacular

Felix Auger-Aliassime prolonga a série de vitórias da Equipa Mundo ao derrotar Gael Monfils por 6-4 e 6-3

Um duelo entre dois jogadores com uma diferença de idade de 14 anos: Félix Auger-Aliassime, nº 14 do mundo, de 22 anos, contra Gael Monfils, nº 142 do mundo, de 36 anos.

O único encontro anterior entre os dois foi na final do Open de Roterdão de 2020, onde o francês conquistou o título com um resultado de 6-2 e 6-4.

Ambos os jogadores mostraram que estavam confortáveis com as condições do campo duro coberto e começaram o primeiro set de forma equilibrada, cada um segurando os seus jogos de serviço. Monfils teve uma percentagem de primeiro serviço ligeiramente superior (59% contra 50% de Auger-Aliassime), mas a eficácia do canadiano foi quase absoluta, com 87% contra 68% do seu adversário.

O francês, ex-número 6 do mundo, entrou numa discussão com Auger-Aliassime depois de este ter falado com o árbitro porque Monfils estava a demorar muito tempo a preparar-se entre os jogos de serviço.

A situação levou Monfils a fazer várias pausas no jogo e pareceu distraído no décimo jogo, cedendo o seu jogo de serviço a Auger-Aliassime, que venceu o set por 6-4.

No segundo set, as coisas não acalmaram, e começou com Auger-Aliassime a salvar três pontos de break contra ele. No jogo seguinte, capitalizou a segunda oportunidade de break que o seu adversário lhe deu e venceu o jogo, ganhando uma vantagem de 3-0 com o seu jogo de serviço.

A partir daí, ambos os jogadores mostraram confiança nos seus jogos de serviço e não deram ao adversário qualquer oportunidade de break point, permitindo ao canadiano manter a sua vantagem e vencer o encontro por 6-4 e 6-3.

Esta é a terceira vitória consecutiva da Equipa Mundo nos três primeiros jogos. Até ao momento, nos três encontros de singulares disputados, Ben Shelton derrotou Arthur Fils (7-6, 6-1) e Francisco Cerúndolo superou Alejandro Davidovich Fokina (6-3, 7-5).

A Equipa Mundo começou bem a sua tentativa de defender o título e lidera atualmente por 3-0, faltando apenas o jogo de pares para concluir o dia. No derradeiro encontro, Andrey Rublev e Arthur Fils vão desafiar a dupla norte-americana Tommy Paul e Frances Tiafoe